Как правильно выбрать линолеум Таркетт?

Как правильно выбрать линолеум Таркетт?Международная компания Tarkett является одним из признанных лидеров по производству напольных покрытий. Особым спросом у покупателей пользуется линолеум этой торговой марки – красивый, легкий в укладке и уходе, не выделяющий токсичных веществ, устойчивый к истиранию и возгоранию. Благодаря своим преимуществам линолеум Таркетт способен достойно конкурировать с ламинатом, паркетом и другими материалами. Главное – правильно выбрать покрытие, а помогут в этом полезные советы.

Критерии выбора линолеума Tarkett



Важный критерий выбора покрытия для пола – назначение помещения. В зависимости от этого фактора производитель предлагает следующие виды покрытий:

  1. Коммерческого типа. Такой линолеум предназначается для производственных предприятий и социальных объектов с большой проходимостью.

  2. Полукоммерческого типа – линолеум, который обычно настилается в офисах.

  3. Бытового типа – оптимальный вариант для жилых помещений.


Следующий фактор, влияющий на выбор линолеума – эксплуатационная нагрузка. Ее уровень может быть низким, средним, высоким и очень высоким. Для спальни или детской достаточно покрытия с низким уровнем нагрузки, а коридоры и кухни относятся к помещениям с повышенной нагрузкой.

Чтобы покупатель мог сориентироваться в огромном ассортименте продукции, компания-производитель указывает класс применения. Он всегда обозначается цифрами: 32, 42, 21 и т.п. Первая цифра – тип помещения (4 – производственное, 3 – офисное, 2 – жилое). Вторая цифра (от 1 до 4) означает уровень нагрузки на пол. Для квартир и домов идеально подходит покрытие 21-23 классов.

Также при покупке линолеума для обустройства жилья стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Общая толщина. Толстый (от 3мм) линолеум лучше поглощает звуки и сберегает тепло.

  2. Толщина защитного слоя, от которого напрямую зависит срок эксплуатации. Для бытовых покрытий этот показатель составляет от 0,2 до 0,4 мм.

  3. Ширина и длина рулона. Перед поездкой в магазин пол в помещении тщательно замеряют. С учетом неровностей стен к каждому показателю (длине и ширине) прибавляют по 8 см.


Если в комнате есть мебель на роликах (например, компьютерный стол) – стоит отдать предпочтение линолеуму с изображением колесика на маркировке.

Популярные линейки линолеума Таркетт



Многообразие видов линолеума от известного бренда позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки. Одной из самых популярных коллекций является Discovery – экологически чистое покрытие, которое подходит для укладки в гостиных и домашних кабинетах. Хорошим выбором станет и коллекция Idylle Nova, устойчивая к механическому воздействию, а также Tarkett Force, выпускаемый в самых разных фактурных и цветовых решениях. Качественное покрытие лучше выбирать в проверенных магазинах, например, в Нижнем Новгороде к таким относится "Стройбаза НН" (https://stroibaza-nn.ru/catalog/bytovoy-linoleum-tarkett/).

Удачного ремонта!
Статья была опубликована: 13-05-2021, 01:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?