Пробковый пол

Пробковый пол Пробковый пол становится все более популярным напольным покрытием. Но укладка любого напольного покрытия требует определенной технологии.

Так, polmechty.ru примерно двое суток должен находиться перед укладкой в том помещении, в котором он будет укладываться.

Во избежание в будущем дополнительных линейных расширений и деформации материала, монтаж пробкового пола должен производиться, когда температура в помещении не ниже 18 градусов. Между стеной и панелью при любой технологии укладки обязательно должен быть зазор в 3 мм. Дело в том, что материал будет еще расширяться.

Пробковый пол Когда поверхность покрывается лаком, то должно пройти не менее 36 часов после укладки пола. Плинтус крепится к стене, а между полом и плинтусом остается зазор, иначе пробковая плита, принявшая свою окончательную форму может его выдавить.

Перед тем, как будет проводиться укладка пола из пробки, нужно подготовить поверхность. Такие полы требовательны к влажности основания. На основание обязательно укладывается гидроизоляционный материал, к примеру, полиэтилен, в том случае, когда показатель влажности более 25%.

Поверх пленки из полиэтилена укладывается рулонная или тонкая www.campingmanitoulin.com. Пробковые полы не желательно торопиться укладывать. Хранение пробковых плит должно быть в упаковках. Они должны перед настилом отлежаться для адаптации в помещении при комнатной температуре.

Помещение проветривается, влажность до 65%, температура воздуха в оптимальном варианте – от 18 до 20 градусов Цельсия выше нуля.

Монтаж напольного пробкового покрытия чаще всего производится на фанерную или бетонную основу. Среди различных способов монтажа на пол пробковых панелей может использоваться плавающий способ. Здесь используется такая система, как система соединения, скрепляемых между собой в замок, шипов и пазов.

В этом случае собирается сначала первый ряд, затем второй, который относительно первого располагается с некоторым смещением. Наилучший вариант – смещение на половину пробковых панелей. Таким способом получается равномерность ребер жесткости друг к другу.

Работы для укладки плавающим способом пробкового пола ведутся от одной до другой стены, так собирается вся конструкция – ряд за рядом.
На покрытие при желании заказчика может наноситься лак, который противостоит влаге, может использоваться гель герметик, который предназначен для стыков.
Статья была опубликована: 23-04-2014, 09:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?