Механизм правильного покрытия полов ламинатом при строительстве или ремонте

Механизм правильного покрытия полов ламинатом при строительстве или ремонтеЛаминат - одно из более популярных вариантов покрытия полов в наше время. Это связано с относительно недорогой ценой, широким спектром выбора и техническими характеристиками. Его не так сложно укладывать, не обязательно при этом обращаться к профессионалам, если есть начальные знания по его сборке. Он безвреден, его достаточно легко чистить. Но и как все покрытия он требует периодического технического наблюдения. Через определенные периоды, ламинат необходимо покрывать лаком или мастикой, и повторно шлифовать. Периоды рассчитываются по особенностям эксплуатации.

При укладке напольного покрытия можно также провести теплый пол и www.ceresit.by, который зарекомендовал себя с лучшей стороны. Если решением покрытия полов стало покрытие ламинатом, то для начала придется столкнуться с выбором качественного ламината, подложки, которая будет соответствовать данному типу ламината, заранее позаботиться и подготовить основание, и создать в помещении такой микроклимат, который не приведёт к дефектам покрытия. Главной особенностью при покрытии являются требования к ровности, сухости основания.

Механизм правильного покрытия полов ламинатом при строительстве или ремонтеСредняя температура в помещении, где проводятся работы по установке покрытия, должна составлять не менее +18, также необходимо, чтобы сама поверхность была прогрета от +15. Влажность воздуха относительно 40-70%.

При выборе и покупке ламината обратите внимание на его характерные особенности и свойства. Они должны подходить под тип вашего помещения. Также, важным пунктом является подбор инструментов для проведения работ. В перечне необходимы: перфоратор, молоток, брусок деревянный для подгонки замков ламелей, рулетка, карандаш, электролобзик (его может заменить ножовка с мелкими зубьями), распорные клинья, металлическая скоба, углерезка, перфоратор.

Лучше всего начинать укладку ламината от окошка – так все стыки лучше видны, и можно предотвратить крупные зазоры. Специалисты, профессионально укладывающие ламинат, используют при укладке градус в 45 градусов. По периметру помещения необходимо установить деревянные брусочки для распорки в 1-1,5 сантиметра. Это необходимо для того, что бы выдержать расширение материала.

Способы укладки индивидуальны, подбираются под тип и дизайн комнаты. Стандартная укладка ламината производится в шахматном порядке, сбор первого ряда начинается со стены, целостной ламелью. Далее, примерно отмечается с помощью линейки и карандаша середина ламели, и следующая полоса вставляется в пазы по отметке на предыдущей ламели, и так далее. Чередующиеся ряды зрительно могут увеличить пространство.

Статья была опубликована: 16-11-2014, 10:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?