Ламинат или линолеум?

Ламинат или линолеум?Вопрос напольного покрытия довольно острый, и многие задаются вопросом «что выбрать ламинат или линолеум». Естественно, что второй вариант напольного покрытия уже давно себя изжил, и назвать его современным строительным материалом никак нельзя. Однако линолеум еще продолжают продавать, поэтому необходимо коснуться его достоинств и недостатков.

Как уже было сказано, линолеум нельзя назвать современным напольным материалом, это один из первых его минусов.

Ламинат в свою очередь является современным напольным покрытием. Именно поэтому создать интерьер с его помощью намного проще, чем с линолеумом.

Сначала поговорим о более современном покрытии. Необходимо понимать, что ламинированный паркет и ламинат, разные слова. Ламинированный паркет производится из натурального дерева, а ламинат некоторое на него пародия. Не смотря на это, ламинат обладает рядом положительных качеств.

В зависимости от износостойкости и гарантии, ламинат делят на классы. Например, классы 21-23 используются в обычных жилых помещениях, а классы 31-33 в общественных, т.е. там, где большая нагрузка на напольное покрытие.

Кроме всего этого ламинат обладает, как водостойкими, так и влагостойкими свойствами. Такой ламинат можно использовать в помещениях с высокой влажностью (прихожие, кухни).

Линолеум – синтетическое напольное покрытие, которое имела огромную популярность еще пару десятилетий назад. Естественно, что оно не такое прочное и надежное, как ламинат. На современном рынке можно найти линолеум произведенный из натуральных материалов, однако стоимость такого напольного покрытия будет гораздо выше своего синтетического аналога.

Линолеум, также как и ламинат имеет свои категории, в зависимости от того, где будет использован.

Таким образом, если вы хотите получить качественное и современное напольное покрытие, обратите внимание на ламинат. Если хотите купить экономичный вариант напольного покрытия, то приобретайте линолеум.

Статья была опубликована: 6-05-2015, 08:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?