Террасная доска из полимерного композита: выбор, монтаж, уход

Террасная доска из полимерного композита: выбор, монтаж, уходНа строительном рынке периодически появляются новые материалы. В этой статье мы будем рассматривать террасную доску из полимерного композита. Этот материал формируется из волокон целлюлозы или древесной муки. А в качестве связующего используется полимерный композит.

Немного истории



Традиционная террасная доска на http://zagu.ua производилась из натурального дерева с большим содержанием смолистых веществ. Чаще всего это были редкие породы дерева или лиственница. Этот материал был достаточно дорог, к тому же имел не очень большой срок службы.

В качестве альтернативного решения было предложено заменить ее на композит. Итак, современная трекинг-доска производится из тщательно просушенной древесной муки фракции 0,7-1,5 мм. В смеси для изготовления входит примерно равное количество муки и композита. Материал при изготовлении подвергается прессованию и обрезается под заданные геометрические параметры.

Полученная террасная доска характеризуется такими преимуществами:
  1. Высокая прочность.

  2. Малая плотность.

  3. Высокая стойкость к влаге и прямому свету.

  4. Стойкость ко многим химикатам и биологическим повреждениям.

  5. Экологичность.

  6. Простота обслуживания и большой срок эксплуатации.


Сегодня такие материалы используются в строительных работах. Они удобно вписываются в дизайн объектов недвижимости, используются для создания архитектурных композиций, их можно монтировать на лоджиях и балконах, использовать в качестве покрытий на спортивных и игровых площадках.

Террасная доска из полимерного композита: выбор, монтаж, уходТеррасная доска из полимерного композита: выбор, монтаж, уход


Основные параметры подбора трекинг-доски



В процессе приобретения нужно выбирать правильное соотношение в составе материала древесной муки и полимера. Если соотношение будет составлять 70:30, то трекинг-доска будет очень похожа на обычную древесину. А в случае, когда полимер превышает в составе содержание дерева, когда соотношение составляет 40:60 и более – материал очень похож на обычный пластик.

Свойства террасной доски определяются также и полимером, который применяется для наполнения. Если используется полиэтилен – материал получается дешевле, но он скользит при увлажнении, имеет невысокую стойкость к износу.

Трекинг-доска с наполнением из полипропилена более прочная и не проскальзывает при намокании.

Наиболее качественные и дороги террасные доски производятся с использованием в качестве наполнителя ПВХ.

Также нужно смотреть бренд производителя. Наиболее качественные материалы выпускаются под марками Legro, Mirradex и Bruggan. Отечественные производители также могут выпускать террасную доску из композита, но качество материала не всегда на высоте.

Для монтажа такого покрытия применяются такие же инструменты, как и для укладки обычной доски. Снизу укладываются лаги, на которые уже саморезами монтируется сама доска.

Попадающие на трекинг-доску загрязнения желательно убирать сразу. При очистке материала используются движения в длину, моется террасная доска обычными средствами для мытья. А вот для очистки от загрязнений с маслом можно использовать растворители.
Статья была опубликована: 23-12-2015, 00:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?