Какие бываю карнизы для натяжных потолков

Использование карнизов при установке натяжных потолков позволяет решить сразу две задачи – декоративную и конструктивную. С одной стороны, с их помощью происходит украшение помещения, достижение максимальной гармоничности подвесного потолка с Какие бываю карнизы для натяжных потолковобщим интерьерным стилем. Кроме того, на такой карниз можно крепить тюль, занавески или портьеры. Отдельные случаи допускают установку дизайнерского освещения, где используются различные светильники.

По способу монтажа карнизы для натяжных потолков делятся на три большие группы:


1. Видимые. Эта конструкция предполагает наличие специальной закладной из деревянного бруса, которую крепят в первую очередь. Деревянную накладку нужно подобрать таким образом, чтобы достичь ее максимальной незаметности: в процессе ее монтажа происходит разметка отверстий, предназначенных для дальнейшего использования. Фиксация карниза в таком случае производится к этому деревянному бруску. В основном такой тип карниза применяется в тех случаях, когда после установки натяжного полотна захотелось повесить шторы.

2. Невидимые. Незаметность подобных элементов со стороны комнаты достигается за счет подготовки ниш за потолочным полотном. Крепление в этом случае осуществляется непосредственно к черновому основанию. Такой подход подразумевает наличие деревянного бруска, установленного параллельно с карнизом: он служит платформой для крепления потолочного профиля. В основном такой подход применяется при наличии карниза, который не хочется менять.

3. Настенные. Если шторы очень плотные и тяжелые, то для них лучше купить настенный карниз, что само по себе освобождает от сложных манипуляций с потолочной системой.
Какие бываю карнизы для натяжных потолков
Что касается материала изготовления карниза, то это может быть дерево, алюминий, пластик или сталь. Самые дорогие изделия – деревянные, так как для их производства применяются исключительно прочные долговечные породы. Для подобных изделий характерна большая масса и размеры. Деревянные карнизы – самые универсальные из всех, так как подходят под любой интерьерный стиль. Что касается стальных и алюминиевых изделий, то их чаще всего применяют для тяжелых штор. Благодаря своей прочности и легкости установка данных изделий проводится достаточно несложно. Что касается пластиковых карнизов, то они особенно подходят под натяжные ПВХ потолки.
Статья была опубликована: 7-03-2017, 13:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?