Какая бывает потолочная плитка

Потолочная поверхность является очень важной составляющей общего интерьерного вида, именно поэтому ее ремонт и отделка имеет первостепенную важность. Одним из наиболее простым и недорогим способом отделки потолка является использование специальной Какая бывает потолочная плиткапотолочной плитки. Несмотря на дешевизну и высокую скорость монтажа она способна придать помещению весьма презентабельный вид. Вес данных изделий очень небольшой, благодаря использованию для ее изготовления пенопласта высокого качества. Этот материал полностью экологичен и не возгорается. В основном отдельные элементы имеют квадратную форму 50х50 см, что делает подсчет необходимого количества материала довольно несложным. Специально для прямоугольных помещений существует отдельная линейка изделий прямоугольной формы. Толщина плитки находится в пределах 3-14 мм. На лицевой стороне может имитироваться древесное, мраморное, металлическое или текстильное покрытие любого цвета.

Потолочная плитка представлена в следующих разновидностях:

1. Штампованная. При ее изготовление используется метод прессовки пенополистирола, в результате чего происходит также формирование рисунка. Элементы эти выходят рыхлыми и пористыми, толщиной не более 7 см. Цветовая палитра обычно ограничена белым цветом, с возможностью нанесения после монтажа акриловой краски. При монтаже штампованных изделий важно учитывать, что они хрупкие и непрочные. То же самое касается дальнейшего обслуживания готовой поверхности. Подкупает этот вариант в основном своей дешевизной.

2. Инжекционные. Прочность в данном случае находится на более высоком уровне: при обрезке таких панелей можно не боятся, что они раскрошатся или распадутся. Большая толщина инжекционной плитке позволяет ей хорошо удерживать тепло и противостоять шуму. Соединительные швы отличаются незаметностью, а специфика поверхности позволяет оснащать данными изделиями потолки, Какая бывает потолочная плиткаимеющие легкую кривизну. Такую поверхность довольно легко чистить, что дает возможность использовать материал на кухне.

3. Экструдированная. Эта плитка очень тонкая – до 3 мм, что не мешает ей лидировать по прочности и стойкости к износу среди других разновидностей. Вспененная горячая смесь закладывается в специальный аппарат, продавливающий ее сквозь технологическое сито. Далее проводится нарезка и обработка полученного полотна, с нанесением орнамента и рельефа. В заключении готовые изделия проходят покраску и оснащение полимерным покрытием. Для панелей данного типа характерна плотность и гладкость, за что их и называют ламинированными. Это наиболее удачный вариант потолочной плитки для туалета и ванной, благодаря гигиеничности и способности впитывать излишки влаги. Для отмывания загрязнений можно использовать любые моющие средства.
Статья была опубликована: 6-07-2017, 14:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?