Какие бывают алюминиевые потолки

Подвесные потолочные системы являются очень популярными решениями в сфере строительства и ремонта. Они просты в установке и очень неприхотливы в обслуживании. Особенно хороши в этом плане изделия из алюминия: он способен стойко переносить агрессивныеКакие бывают алюминиевые потолки воздействия и долго сохранять первоначальные эксплуатационные качества. Это позволяет использовать данный тип отделки как на улице, так и внутри помещений. То ж самое касается и гибких алюминиевых реек, которыми очень удобно оснащать криволинейные основания.

Наиболее распространенными вариантами алюминиевых потолков являются:

1. Реечные. Самая популярная разновидность алюминиевого потолка. Состоит из алюминиевых реек, с помощью которых можно оформлять помещения, где наблюдается повышенная влажность, химическая активность и температурные колебания. Обычно реечные потолки устанавливают в ванной, кухне или на балконе. Рейки могут разного цвета и оттенка. Очень эффектно смотрится потолок с металлическим оттенком. Окраску можно также проводить на свое усмотрение. Применяемый при изготовлении реек покрасочный материал способен отлично переносить любые внешние воздействия, что очень ценно при наружном использовании системы. Довольно часто реечными потолками оформляются фасады и приусадебные территории.

2. Кассетные модули. Данный тип потолка имеет схожие характеристики с реечными конструкциями. Он не боится коррозии, легко чистится, хорошо сохраняет цвет и форму, имеет небольшой вес и легко монтируется. В его состав входят отдельные квадратные Какие бывают алюминиевые потолкиили прямоугольные детали, способствующие визуальному увеличению пространства. Такие подвесные потолки могут быть скрытыми и видимыми. Первый вариант предусматривает сокрытие профильной решетки, чем достигается вид сплошного полотна. Во втором случае все наоборот, профильную решетку видно. При выборе подходящего варианта следует учитывать общий интерьерный стиль.

3. Ячеистые. Чаще всего с их помощью оснащаются офисные помещения, логистические центры, выставки, рестораны, кафе и т.п. Ячеистые алюминиевые системы способны подчеркнуть солидность помещения, без особого акцента на себе. В его состав входят Т-образные профили и отделочные элементы. Позволяют легко скрывать коммуникации, проводку, камеры, кабели. Перед началом установки черновая поверхность не требует особой подготовки.
Статья была опубликована: 11-07-2017, 17:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?