Сильные и слабые стороны алюминиевого реечного потолка

Состоит алюминиевый реечный потолок из металлических реек длиной 2-4 м (в редких случаях – 6 м). Однако, чтобы оформить просторный зал, даже 6-х элементов будет недостаточно: специально для таких случаев имеются соединители, обеспечивающие полную Сильные и слабые стороны алюминиевого реечного потолканезаметность стыковки. Ширина декоративных реек может быть от 30 до 400 мм: на выбор подходящего параметра влияют личные предпочтения. Для обширного потолка лучше выбирать широкие элементы, и наоборот. Чтобы изготовить такие потолки, обычно используется алюминий или сталь: наибольшей популярностью пользуются алюминиевые изделия.

Достоинства алюминиевых реечных потолков

Отделка данного типа характеризуется отличной долговечностью, прочностью и водостойкостью, что обеспечивает длительное сохранение первоначальной красоты даже в условиях постоянной повышенной влажности. Именно по этой причине данный тип потолочной отделки нередко используется на кухнях и в ванных. Готовая поверхность отличается антистатическими характеристиками и простым уходом. На поверхности металла почти не скапливается пыль, к тому же – ее легко чистить. Обустраивая подобный потолок, существует хорошая возможность спрятать под его поверхностью различные коммуникации. Черновое основание не требует предварительной подготовки и выравнивания.

Весят алюминиевые конструкции очень немного, что позволяет проводить их установку своими руками. После монтажа не остается много грязи, а в случае необходимости можно быстро разобрать готовую систему. Алюминиевые реечные потолки обладают значительным Сильные и слабые стороны алюминиевого реечного потолкадекоративным потенциалом, и это касается не только цветового и фактурного разнообразия. Данные системы широко используются для создания многоуровневых конструкций, дополняемых оригинальными системами освещения.

Слабые стороны

Подобно всем подвесным потолкам, алюминиевые реечные забирают часть высоты в помещении (обычно речь идет о 5-15 см пространства). Исходя из этого, не рекомендуется использование этой отделки в комнатах с небольшой высотой потолка. Устанавливая рейки, рекомендуется проявлять особенную осторожность, так как их легко можно повредить или погнуть. Чтобы сконструировать многоуровневую систему, потребуется наличие определенных навыков: без должно опыта за такую работу лучше не браться. Алюминий относится к материалам с хорошим резонансом, способным усиливать посторонний шум.
Статья была опубликована: 25-10-2017, 15:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?