Утепляем потолок в загородном доме

Утепляем потолок в загородном домеПеред тем, как начать утеплять потолок, необходимо определить вид теплоизоляционного материала, который нам понадобится. При покупке материала обратите внимание на его легкость, огнеупорность, долговечность, плотность и экологическую безопасность.

Как и в том случае, когда принимается решение приобрести www.shatura.com, так и при проведении косметических ремонтных работ, необходимо рассчитать все расходы заранее, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Основным свойством утеплителя будет его низкая теплопроводность и способность к поглощению влаги. Самыми распространенными утеплителями для потолков служат минеральная вата, шлак и керамзит.

Утепляем потолок в загородном домеТолщина теплоизоляции подбирается в соответствии с температурным режимом эксплуатации здания, например, если минимальная граница составляет -30 градусов по Цельсию, то слой минеральной ваты будет 10 см, а керамзита – 6 см. Сыпучие утеплители можно применять для утепления потолка между этажами.

Перед укладкой утеплителя поверхность застилают любым пароизоляционным материалом, это необходимо сделать для защиты потолка от влаги и конденсата. Далее укладываем необходимый слой утеплителя и сверху покрывают его гидроизоляцией. Утеплитель не должен намокать или впитывать влагу, иначе его вес и объем будет периодически увеличиваться, что приведет к развитию гнилостных процессов и создаст дополнительную нагрузку на потолочные перекрытия.

Теперь можно перейти к теплоизоляции поверхности потолка внутри здания. Здесь также сначала кладут пароизоляцию и укладывают слой утеплителя. Для надежного крепления материала поверх теплоизоляции кладут дранку и приколачивают ее к установленной конструкции. Полученную поверхность нужно заштукатурить. Чтобы потолок выглядел красиво и аккуратно, можно использовать различные материалы отделки, чаще всего, это подвесные или натяжные потолки.
Статья была опубликована: 30-08-2013, 20:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?