Какие комплектующие для натяжных потолков необходимы для установки?

Какие комплектующие для натяжных потолков необходимы для установки?В попытках сэкономить, люди начинают монтаж натяжных потолков самостоятельно. Самое важное в этом деле – правильно подобрать комплектующие на звёздной. От них зависит надёжность и продолжительность эксплуатации потолков. Приобрести всю необходимую фурнитуру можно в магазине комплектующих на Звёздной.

Полотно



Это основной элемент натяжного потолка. В качестве полотна используется виниловая плёнка или полиэстеровая ткань. Основные их характеристики:

1. Виниловая плёнка.

Имеет глянцевую, матовую или сатиновую поверхность. Насчитывает огромное количество цветовых решений. Толщина плёнки составляет от 0,15 мм до 0,35 мм. Монтируется она только после нагрева поверхности. Основным плюсом материала имеется полная водонепроницаемость. Он может выдерживать до 100л жидкости, после чего возвращает прежнюю форму. Плёнка хрупка, легко рвётся.

2. Полиэстеровая ткань.

Имеет полиуретановую пропитку. Бывает только матовой и имеет рельефную фактуру. Ткань не требует предварительного нагрева и может использоваться в помещениях с сильными перепадами температур. Основной минус – сложный уход.

Полотно потолка подбирается в соответствии с конструкцией стен, способом крепления багетов, типа освещения и т.д.

Гарпун



Необходим для фиксации плёнки в багете. Гарпун прочен и лёгок в монтаже. Он отлично выдерживает нагрузки, что полезно при затоплении квартиры с верхнего этажа. Монтаж гарпуна подразумевает заправление его в багет.

Профиль



Он же багет. Производится из алюминия или пластика. Первый стоит дороже, но более прочный и долговечный. Пластиковые же багеты обладают отличной гибкостью и могут применяться на неровных стенах.

Чаще всего используются стеновые профили, крепящиеся на вертикальные поверхности. Потолочные же применяются только в ситуациях, если крепление к стене невозможно. Кроме того, некоторые багеты предназначены для сборок многоуровневых конструкций.

Крепёжные элементы



Для установки багетов используют пластиковые дюбели размером 6х50 мм и оцинкованные саморезы 5х50 мм с редкой резьбой. Они подходят для крепления к любым поверхностям.

Подвесы для светильников устанавливаются саморезами 3,5х9,5 мм. Наконечник должен быть острым, с резьбой, чтобы предварительно не просверливать отверстия.

Кроме основных материалов, использующихся для установки натяжных потолков, понадобятся: малярный скотч, закладные платформы, термокольца, отводы для труб, клей и декоративные вставки. Только правильный подбор комплектующих позволит качественно установить потолок.
Статья была опубликована: 25-02-2021, 01:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?