Течет труба: что делать?

Даже небольшое протекание трубы в квартире обеспечит наличие постоянной сырости, а в дальнейшем может выразится и в серьезном потопе. По этой причине любая обнаруженная течь в трубе должна оперативно устранятся. Данный тип проблемы может появится на Течет труба: что делать?самых разных участках трубопровода – на резьбовых соединениях, на теле трубы или в месте сваривания.

В зависимости от этого разнятся и способы оперативного реагирования:

1. Резьбовое соединение.
Самый простой из возможных случаев: зачастую течь на этом участке устраняется простым поджиманием фитинга при помощи ключа. Иногда потребуется поменять вышедшую из строя в процессе эксплуатации паклю: для этого фитинг откручивается на 50%, обматывается паклей, и закручивается обратно. Подобные ремонтные работы можно проводить без перекрывания воды, главное, все делать быстро и качественно. Более существенной проблемой бывает повреждение резьбы: по причине своей меньшей толщины сравнительно с основной трубой она прогнивает быстрее. Поэтому во время формирования трубопровода участки с резьбой прокрашиваются для защиты от коррозии. Устранение же подобной проблемы возможно только путем вырезания поврежденного сгона, и установки нового. До того, как прибудет ремонтная бригада, протечку можно заделать сырой резиной.

2. Тело трубы. Причиной таких проблем в основном выступает нарушение правил обслуживания трубопровода: повреждения наносят конденсаты и блуждающие токи. Если течь появилась в доступном месте, ее устраняют хомутом, который можно приобрести в любом строительном магазине. Стоят они недорого, и в хозяйственно желательно иметь набор таких изделий, под диаметры Течет труба: что делать?используемых труб. Если установить хомут невозможно, на помощь может прийти двухкомпонентная холодная сварка: такой прием имеет лишь временный характер. Перед заделкой место вокруг повреждения нужно почистить от краски, стараясь не увеличить размер протечки.

3. Трубы отопления. Так как в отопительных системах находится горячая вода, то это упрощает заделку протечек. Совсем мелкие дефекты затягиваются самостоятельно, а более крупные устраняют бинтом и поваренной солью. В таких случаях бинтовка места повреждения сопровождается посыпанием солью. Также хорошим средством выступает в таких случаях уже знакомый хомут, способный выполнять свою функцию годами.

Статья была опубликована: 10-01-2017, 17:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?