Душевой уголок 90х90 см: особенности и преимущества конструкции

Многие современные жители стремятся обустроить комфортный и качественный санузел и хорошо, если для этой задачи не потребуется тратить много средств. Данные требования вполне выполняемы, если вы выберете душевой уголок с размерами 90 на 90 см, так как он в разы доступнее классической кабины и параллельно способен справиться со всеми своими задачами благодаря высокой функциональности. Эта статья посвящена особенностям таких душевых уголков. Душевые уголки размером 90х90 в широком ассортименте можно посмотреть по следующей ссылке - http://sanok.ru/wgoods_80_sz46.html.

Душевой уголок 90х90 см: особенности и преимущества конструкцииДушевой уголок 90х90 см: особенности и преимущества конструкции


Как устроен душевой уголок



В первую очередь необходимо ознакомиться с конструктивными особенностями данных моделей:

• поддон. Данный элемент применяется в качестве основания, оборудованного сливным отверстием. Также он используется в качестве опоры для всей конструкции. Что касается глубины, доступны следующие варианты: мелкий – 4.5 см (наиболее подходящий вариант в том случае, если в квартире живут пожилые люди или инвалиды), средний – 4.5 – 10 см (благодаря небольшому бортику предотвращается расплескивание воды в процессе принятия душа), глубокий – больше 10 см (такие поддоны отлично подходят как неглубокие ванны, в которых можно искупать малыша или в качестве емкости для стирки).

Стоит заметить, что в современных домах душевые кабины и вовсе монтируются без поддона, то есть сливное отверстие устанавливается непосредственно в полу, благодаря чему экономятся средства.

Этот элемент душевой кабины изготавливается из акрила, чугуна, эмалированной стали, керамики, натурального камня, где каждый материал отличается своими преимуществами и недостатками.

Так, из акрила можно сделать практически любую форму, за ним легко ухаживать, он долго служит и при необходимости, его можно отреставрировать. Из минусов выделяют разве что тот факт, что не предусматривается внутренний армирующий слой.

Чугун может похвастаться высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью. Но при этом это достаточно тяжелый материал и не податливый, поэтому нет возможности изготавливать необычные формы.

В пользу эмалированной стали говорит ее отличный показатель стойкости к воздействиям механического характера. Минусы: низкая шумоизоляция, а эмалированное покрытие служит не так долго, как хотелось бы.

Керамические поддоны внешне привлекательны, долго служат и за ними легко ухаживать. Но они довольно хрупки, поэтому подвергаются механическим воздействиям и отличаются высокой стоимостью.

Что касается натурального камня, то он может похвастаться высокими характеристиками прочности, его поверхность быстро нагревается, этот материал – эстетически привлекателен и долговечен. Из недостатков выделяют большую массу и высокую стоимость.

Если вы решили установить душевую кабину, то, в первую очередь, необходимо определиться с размерами поддона, так как от него будет зависеть конечная занимаемая площадь. Наиболее оптимальный показатель – сторона 90 см, ведь такие конструкции не только не занимают свободное пространство, но и свободно позволяют разместить взрослого человека.

При наличии более просторной ванной комнаты, в ней можно установить душевой уголок с размерами 120 на 90 см. Если помещение слишком укорочено, то в этом случае популярны модели, размеры которых – 70 на 90 см.
Статья была опубликована: 21-01-2017, 16:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?