Как выбрать электрический бойлер

Несмотря на то, что на дворе 21-й век, проблемы отключения горячего водоснабжения продолжают сопровождать наших граждан, ведь в оборудовании центральных котельных и водоснабжения в основном ничего не поменялось. Кроме того, если даже заявленных перебоев Как выбрать электрический бойлерне бывает, то поступающая в квартиры вода нередко не имеет заявленной по нормам температуры. Именно поэтому владельцы квартир и частных домов продолжают оснащать свои жилища электрическими водонагревателями, или – бойлерами. Что касается сельской местности, то данный способ подогрева воды нередко бывает безальтернативным, особенно там, где магистральное газоснабжение отсутствует.

Чаще всего для этих целей используются два типа бойлеров:


1. Проточный. Состоит из колбы и размещенного внутри нагревательного элемента – ТЭНа, мощностью не менее 6 кВт. Вода, проходя через эту колбу нагревается конвективным путем. Для проточных водонагревателей характерна высокая скорость подогрева воды и компактность размеров, так как принцип его действия не требует наличие массивного накопительного бака. Нагревание воды будет проводиться до той температуры, которая может быть достигнута именно этим ТЭНом. Очень хороший вариант для осуществления подогрева небольших объемов воды, так как включается только тогда, когда она начинает свое движение. Для больших объемов использование проточного водонагревателя не является экономически выгодным, по причине значительных расходов электроэнергии.

2. Накопительный.
Этот тип бойлера представляет собой емкость, объем которой может существенно разниться, в зависимости от Как выбрать электрический бойлермодели. В продаже представлены накопительные водонагреватели объемом от 10 до 1000 л, воды в которые поступает из центральной трубы. Подогрев воды осуществляется довольно маломощным нагревательным элементом до 3 кВт, однако, в отличии от проточного нагревателя, он включен практически постоянно. Внутри прибора имеется специальный датчик, контролирующий, чтобы вода всегда находилась на определенном уровне нагрева. Для того, чтобы увеличить экономичность водонагревателя, накопительная емкость нередко оснащается дополнительным слоем теплоизоляции, для чего применяют пенополистирол или минеральную вату. Данный тип бойлера способен обслуживать сразу несколько водозаборных точек, главное, изначально подобрать нужный объем бака, с учетом оптимального уровня расхода горячей воды в доме.
Статья была опубликована: 9-02-2017, 23:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?