Какой бак для душа лучше

Без летнего душа любой дачный участок выглядит неполноценно, даже если внутри дома имеется полноценный санузел. Нет ничего лучше, чем освежится таком душе во время летнего зноя или после работы на огороде. Тем более, что создания такой конструкции не Какой бак для душа лучшепотребует ни длительного времени, ни особых капиталовложений. Саму кабинку можно соорудить из подручного материала, а бак для воды купить в строительном магазине.

Существует несколько разновидностей баков для душа:

1. Стальной. Чаще всего материалом для изготовления служит углеродистая, нержавеющая или оцинкованная сталь, что влияет на их форму. Например, прямоугольные баки, имеющие верхнее отверстие, делают из углеродистой стали. Объем их может колебаться в пределах 100-200 л, а сами изделия отличаются долговечностью, надежностью и сравнительной дешевизной. Для защиты от коррозии их нередко покрывают слоем эмали. Хорошую прочность имеют также модели из оцинковки, однако для предотвращения постепенного ржавления из красят перед началом эксплуатации. Лучше для этого применять краску черного цвета, что позволит также увеличить степень нагревания под воздействием солнца. Но наибольшей популярностью пользуются нержавеющие баки, ведь они не боятся коррозии, а вода внутри не будет цвести. В продаже представлен большой выбор форм таких емкостей.

2. Пластиковые. Социальный вариант, позволяющий потратить на обустройство летней душевой кабинки минимум денег. Кроме этого, вес даже самых объемных пластиковых баков достаточно небольшой, что облегчает перевозку, монтаж и изготовление каркаса.Какой бак для душа лучше Очень удобны в этом отношении пластиковые баки плоской формы, которые могут выступить в качестве крыши для душа. Что касается коррозии и ультрафиолета, то они для пластика не страшны. Одной из разновидностей изделий данного типа являются емкости из полимерной ткани, эластичность которых позволяет применять их не только в роли бака: нередко в таком гибком резервуаре перевозят и хранят воду. Нередко с их помощью обустраивается капельный полив.

3. С подогревом. Оснащение ТЭНом позволяет принимать водные процедуры, вне зависимости от погоды. Чтобы работа такого бака была эффективной и безопасной, потребуется его подключение к водопроводу и насосу, что сохранит нагревательный элемент от поломки. Для поддержания необходимой температуры такие изделия оснащаются специальными датчиками.
Статья была опубликована: 25-02-2017, 16:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?