Требования к пищевой нержавейке

Для изготовления оборудования и тары пищевого назначения должны использоваться исключительно высококачественные материалы. При особых условиях хранения, перевозки и обработки продуктов коррозия может появляться даже в случае применение нержавеющей Требования к пищевой нержавейкестали. По этой причине предприятия пищевой промышленности оснащаются исключительно пищевой нержавеющей сталью, для которой характерна большая коррозийная стойкость, и способность надежно противостоять химически активным средам. В общем пищевой нержавейкой называют те марки стали, которые особенно хорошо противостоят коррозии. Следует заметить, что по этому поводу не существует ни одного нормативного документа, что делает выбор подходящей продукции достаточно сложным.

Чтобы найти подходящую для этого марку нержавейки, приходится идти опытным путем. Особенно важно это для тех емкостей, которые очень долго контактируют с химически активными пищевыми продуктами. Наиболее подходящими для этих целей являются следующие марки стали: AISI 304, 304L, 316, 316L, 316 Ti, 321, 430. В производственных процессах, где осуществляется переработка, приготовление, хранение и перевозка продуктов, можно применить любую марку из вышеперечисленных. При изготовлении труб для пищевых Требования к пищевой нержавейкепредприятий применяются самые высокие стандарты качества, что свойственно именно нержавеющей стали. Подобные трубы очень стойки к ржавлению, включая участки сваривания. Кроме того, они нетоксичны, экологические чистые, просты в обслуживании и обладают гладкими внутренними поверхностями.

В составе нержавеющей стали содержаться исключительно чистые легируемые компоненты, не оказывающие влияние на пищевую продукцию. Что касается параметров используемых нержавеющих труб, то толщина их стенок может колебаться в пределах 1-6 мм, при наружном диаметре от 6 до 600 мм. Подобные трубы могут быть матовыми, шлифованными или полированными, имея круглое, квадратное или прямоугольное сечение. Очень важным преимуществом изделий из нержавеющей стали является небольшой удельный вес, что значительно расширяет сферы из применения: кроме пищевой, это может быть химическая, фармацевтичекая, транспортная и строительная сферы.
Статья была опубликована: 6-03-2017, 12:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?