Чем обустроить подземную канализацию

Для наружных канализационных труб существует довольно много требований по прочности, надежности, стойкости к износу и замерзанию. Поэтому подбор в каждом конкретном случает должен проводится с большой тщательностью, что станет залогом Чем обустроить подземную канализациюэффективного отведения стоков на многие годы.

Для подземной канализации чаще всего используются такие разновидности труб:


1. Чугунные.
Лучше всего делать выбор в сторону чугунных безраструбных труб, которые отличаются прочностью, устойчивостью к температурным колебаниям, способностью выдерживать большие нагрузки. Срок службы данных систем – примерно 90 лет. Однако следует удерживаться от применения подземных чугунных коммуникаций на солончаковых грунтах. К тому же, большой вес изделий накладывает свои особенности на транспортировку и монтаж канализационных систем. Цена чугунных труб довольно большая.

2. Из поливинилхлорида.
ПВХ трубы для наружного использования имеют специфическую оранжевую окраску. От применения серых труб при сооружении подземных канализационных систем лучше удерживаться, так как толщина их стенок слишком маленькая, чтобы выдержать нагрузку от почвы. Если проводится укладка без защитных коробов, лучше всего использовать гофрированные изделия. Кроме доступной цены и небольшого веса, для ПВХ труб характерна способность хорошо переносить перепады температуры и химическое воздействие. Кроме того, они обладают гладкими внутренними стенками, способствующими беспрепятственному прохождению стоков. Подземные коммуникации этого типа не боятся коррозии. Однако следует понимать, что повышение температуры стоков выше +40 может приводить к температурным расширениям. При помощи ПВХ изделий допускается организовывать только самотечные канализации.

3. Полиэтиленовые.
Могут быть гладкими или гофрированными, для которых характерна большая прочность. Благодаря устойчивости к нагрузкам такой трубопровод может быть уложен на глубину до 15 м. Наличие широкого выбора комплектующих в виде различных тройников, соединителей и отводов делает монтаж канализационной системы довольно несложным. Продолжительность эксплуатации полиэтиленовых труб обычно указывается, как 50 лет, однако следует учитывать температурные ограничения: стоки выше +70 градусов лучше по таким трубам не выводить. Кром того, по причине слабой устойчивости к ультрафиолетовому излучению Чем обустроить подземную канализациюполиэтиленовая канализация должна находится только под землей.

4. Асбестоцемент. Еще один распространенный вариант изделий для подземной канализации, для производства которых используется портландцемент и асбестовые волокна. Такие трубы очень устойчивы к агрессивным веществам, что дает возможность использовать их для транспортировки практически любых стоков. Монтаж должен проводится с большой внимательностью, так как асбестоцементные изделия довольно хрупки. Срок службы устроенной таким образом подземной канализации наиболее значительный, среди всех других аналогичных изделий, достигая 100 и более лет.
Статья была опубликована: 9-03-2017, 13:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?