Как выбрать топливо для угольного котла

Тем пользователям, которые впервые сталкиваются с использованием автономных отопительных систем, обычно требуется время, чтобы разобраться с особенностями их эксплуатации. Например, при использовании угольного котла далеко не каждый имеет нужные знания обКак выбрать топливо для угольного котла особенностях его обслуживания, что включает также выбор наиболее подходящего топлива. Существует рекомендация от специалистов об очень осторожном обхождении и соблюдении всех норм противопожарной безопасности. Угольные котлы представляют собой достаточно простые конструкции, имеющие два отделения. Верхняя топка предназначается для закладки угля, а в нижней скапливаются различные отходы горения в виде золы и шлаков: их удаления проводится по мере необходимости. Камеры отделены друг от друга при помощи чугунной решетки.

Более сложные модификации угольных котлов предусматривают наличие сложной автоматики, позволяющей перевести функционирование на автоматический режим, включая регулирование тяги. Обычные же устройства работают за счет естественной циркуляции. Для автоматики характерна предельная простота работы: она, в комплексе с вентилятором, позволяет легко дозировать поступления кислорода в топку. Чем его доза больше, тем пламя горит сильнее, что увеличивает скорость прогорания топлива и быстроту его теплоотдачи. Если поступление кислорода уменьшить, эффект выходит обратный: уголь горит медленнее, тепла выделяется меньше, при возрастании времени горения.
Как выбрать топливо для угольного котла
В качестве топлива для угольных котлов используют уголь, который имеет растительное происхождение. В результате его сгорания образуется шлак и зола в разных пропорциях, что зависит от марки и возраста угля. Самым молодым видом угля является лингит, отличающийся достаточно рыхлой структурой. Обычно он не держит форму, рассыпаясь даже в руках. Чаще всего данное топливо используют тепловые электростанции, для отопления жилищ он является очень неудобным вариантом. Кроме лингит, добывается также бурый, каменный уголь, и антрацит, являющийся наиболее древним видом отложений. К примеру, уровень влажности бурого угля может достигать 50%, при пороге в 7% для антрацита: именно поэтому для него характерна самая высокая удельная теплота, составляющая 9000 ккал/1кг. Аналогичный показатель у каменного угля соответствует 5500 ккал/1кг. Для бурой разновидности порог удельной теплоты обычно не превышает 3000 ккал/1кг.
Статья была опубликована: 13-03-2017, 14:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?