Как правильно выбрать смеситель для душа и душевой кабины

С первого взгляда может показаться, что выбор смесителя для душа – простая задача, но это не так, ведь современные производители предлагают самые разнообразные конструкции, которые отличаются своими особенностями, а также имеют различные режимы переключения. В этой статье ознакомимся с тем, на что обращать внимание при выборе такой сантехники. На данный момент можно выбрать смеситель для душевой кабины от DushFurnitura.

Как правильно выбрать смеситель для душа и душевой кабиныКак правильно выбрать смеситель для душа и душевой кабины


Как выбирать смеситель



Смеситель – неотъемлемая часть самой душевой кабины и, если он выйдет из строя, кабинкой пользоваться не получится. При покупке новой душевой кабины многие и вовсе не обращают внимание на тип установленного смесителя. Если потребуется его замена, следует ознакомиться с: его типом, как он устанавливается, сколько предусматривается режимов переключения, из какого материала изготовлен, его качество и стоимость.

Выбирая смеситель следует также подобрать оптимальную душевую лейку, которая должна быть комфортной для пользования. Они также различаются, как внешним видом, так и функциональностью.

Из каких материалов изготавливают смесители



Наиболее подходящий материал, из которого производят смесители – латунь. Такие изделия могут быть хромированными или покрытыми эмалью. В их пользу говорят их практичность и длительный эксплуатационный срок. Конечно, латунный смеситель является недешевым элементом, однако, он отличается выгодным достоинством – на поверхности этого материала не станут развиваться бактерии. Что касается пластика, то этот материал используется зачастую для производства ручек смесителя и душевых леек.

Способы монтажа оборудования



Сейчас все доступные смесители могут быть настенными и встраиваемыми. Настенные варианты монтируются по той же аналогии, что и приборы в ванную или раковину. Единственное их отличие – отсутствует кран, через который подается вода. Устанавливаются такие смесители довольно просто.

Более привлекательным внешним видом могут похвастаться встраиваемые смесители. Чаще всего ими комплектуются дорогостоящие душевые кабины. Каждый рабочий элемент скрыт для невооруженного глаза, так как расположен в стене за панелью, а снаружи доступна лишь зона, с помощью которой производится управление.

Конструкция и функциональность смесителя



Если обратить внимание на то, как регулируется и нагревается вода, современные смесители могут быть:

механическими – данный вариант считается наиболее простым, где для его функционирования необходима как холодная, так и горячая вода, так как нагревается она не в устройстве;

электрическими – они не требуют подключенной горячей воды, так как она нагревается в устройстве;

термостатическими – имеют электронную систему управления, поэтому температура может быть задана сразу, а за ее регулировку отвечает термостат.
К слову об электрической системе, в ее нагревательной трубке со временем может образоваться накипь, которую следует удалять. По этой причине подобные устройства следует постоянно обслуживать, продлевая тем самым их эксплуатационный срок.
Статья была опубликована: 23-03-2017, 19:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?