Чем герметизировать канализационные трубы

Самостоятельная прокладка канализации предусматривает обеспечение герметичности всех соединительных стыков. Это позволит избежать возникновения протечек внутри помещений, наружные участки таким образом получат защиту от внешних воздействий в видеЧем герметизировать канализационные трубы грунтовой воды или осадков. Гидроизоляция должна быть качественно осуществлена еще на этапе монтажных работ, иначе при возникновении протечек или разгерметизации канализации потребуется значительные усилия на их устранение.

Способы герметизации канализационной системы:


1. Самоклеющаяся лента.
Относительно новый способ, которым чаще всего оснащают металлопластиковые и ПВХ-трубы. В состав ленты входит битумно-каучуковая основа и алюминиевый или медный слой, защищающий основу от солнечных лучей. В случае отсутствия защитной пленки ленту можно применять исключительно в закрытых помещениях.

2. Силиконовый герметик. Этот материал стал обязательным атрибутом любого домашнего мастера. Отличные эксплуатационные характеристики материала позволяют герметизировать с его помощью различные стыки, щели и полости. Лучше всего наносить силиконовый герметик при помощи монтажного пистолета. Если его нет, на помощь придет обычный молоток: давление в таком случае создается его рукояткой. Силикон можно наносить только на предварительно очищенную сухую поверхность.

3. Портландцемент. Данным материалом герметизируют стыки труб из чугуна. В состав портландцемента входит измельченный клинкер, гипс и силикаты кальция. Именно за счет силиката достигается однородность раствора во время его размешивания с водой. Далее происходит быстрое отвердевание массы, с образованием прочного монолита. Чтобы улучшить гидрофобные свойства портландцемента, в его состав вводятся специальные компоненты, приводящие к повышению его эластичности, морозоустойчивости и защите от образования трещин по ходу твердения.
Чем герметизировать канализационные трубы
4. Техническая сера. Еще один способ достижения герметичности стыков на чугунных канализационных трубах. Для этого достаточно агрессивного вещества характерна долговечность и хорошие гидроизоляционные характеристики. Перед использованием проводят измельчение технической серы, с последующим разогревом до температуры плавление: жидким раствором заливается стыковочный участок.

5. Эпоксидная смола. Очень популярный материал, при помощи которого осуществляется не только герметизация канализационных металлических и пластиковых труб. Сама по себе эпоксидная смола не склонна к затвердению, поэтому перед использованием потребуется добавить определенное количество отвердителя. Пропорции каждого из веществ должны быть строго соблюдены.
Статья была опубликована: 18-05-2017, 13:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?