Каскадные смесители для ванной: какие бывают и как подключаются

Современные требования к сантехническим приборам включают в себя не только практическую функцию, но и определенные эстетические качества. В этом отношении очень удачной моделью является каскадный смеситель для ванны, которая не так давно Каскадные смесители для ванной: какие бывают и как подключаютсяпоявилась в свободной продаже. Главным его отличием является особенная форма слива, благодаря которой формируется не круглое сечение водной струи, а широкая полоса. Визуально это выглядит, как миниатюрный водопад, придающий ванным процедурам особую эффективность. Данную конструкцию можно применять в связке с любым типом сантехнического прибора.

Каскадные смесители различаются различными способами установки:


1. На бортике ванны
. Особенно подходит в ситуации с небольшим помещением, где уже есть заранее установленная скрытая разводка труб. Главное подобрать наиболее подходящую модель по ширине и длине, ориентируясь на посадочное место.

2. Настенный. Может применяться как на ванных, так и внутри душевой кабины. Для этих моделей характерен большой выбор по высоте.

3. Напольный. Довольно редкий вариант, для которого необходимо дополнительное пространство.

4. Для умывальников. Местом установки такого смесителя является столешница или раковина. Однако следует быть готовым к определенных ограничениях в функциональности прибора.

Что касается внешнего вида, то тут наблюдается большое разнообразие: от классических смесителей до весьма экзотических конфигураций, как, например, чаша или изогнутая пластина. Что касается материала изготовления, то встречаются металлические, керамические, стеклянные, латунные и бронзовые изделия. Именно то, из чего изготовлен каскадный смеситель, и оказывает основное влияние на его стоимость.
Каскадные смесители для ванной: какие бывают и как подключаются
Установка каскадного смесителя потребует наличия определенных навыков. Подробное описание, как это сделать, содержит паспорт, прилагающийся к изделию. При этом нужно учитывать конфигурацию места посадки, и то, как смеситель расположен относительно ванной. Вода подводится при помощи гибких шланг, которые обычно имеются в комплектации прибора. Отличие от монтажа обычного смесителя заключается прежде всего в наличии трех отверстий. Для подключаемых шлангов нужно предусмотреть свободное провисание, натяжки рекомендуется избегать. Во избежание протечек все стыки обрабатываются герметиком: дело в том, что все подключаемые зоны в последствии скрывают, поэтому обслуживать их будет не так просто.
Статья была опубликована: 20-05-2017, 23:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?