Как провести тонкую очистку воды

При помощи грубой очистки из воды удаляется большая часть мусора, однако часть химических загрязнений может остаться. Поэтому рекомендовано на бытовых трубопроводах установить также т.н. фильтры тонкой очистки воды, где в качестве фильтрующих элементовКак провести тонкую очистку воды могут выступать сорбционные материалы, обратноосмотические мембраны и ионнообменная смола. Все прибора данного типа оснащаются сменными рабочими элементами, на что влияет время эксплуатации и состояние очищаемой воды. Многоступенчатые очищающие системы после того, как вода прошла механическую фильтрацию, проводят ее также сквозь фильтры ультратонкой очистки, которые разделены на определенные группы.

При помощи трехступенчатого фильтра тонкой очистки воде сообщается хорошее качество, приемлемое для использования для приготовления пищи. При помощи первой ступени из воды извлекаются все механические примеси, сообщая ей хорошую прозрачность. Однако это только начало. Вторая стадия очистки воды проводится ионообменным картриджем, что приводит к изменению ее химического состава. На этой стадии вода избавляется от нефтепродуктов, пестицидов, железа, хлорки и нитратов. Если такую воду прокипятить, это не сопровождается образованием накипи на стенках чайника. Третью стадию очистки осуществляют при помощи активированного угля, что делает воду не только очень прозрачной, но и приятной на вкус и запах. Ее можно без опаски пить и готовить из нее еду. Местом установки трехколбовых систем служит внутреннее пространство кухонных моек. Это позволяет не загромождать интерьер: выход воды из фильтра осуществляется при помощи дополнительного краника.
Как провести тонкую очистку воды
Самыми совершенными приборами для очистки воды по праву считаются обратноосмотические фильтры, где процедура происходит на молекулярном уровне. Водопроводную воду пропускают сквозь тонкопленочную мембрану полупроницаемого типа: сечение ее пор обычно не превышает 0,0001 микрона, что дает возможность убрать практически все примеси. Строго говоря, сквозь подобные поры могут просочиться только водные молекулы. Перед тем, как прогонять воду сквозь подобный фильтр, ее предварительно очищают несколькими фильтрами: иначе обратноосмотические системы будут быстро засорятся крупным мусором. Чаще всего данные фильтры имеют 5 ступеней очистки воды. На первом из них воды проходит механическую фильтрацию при помощи картриджа. Далее в работу включается угольный фильтр, очищающий воды от хлора, газов и органики. На третьем этапа вода проходит тонкую очистку, где с нее убираются остатки механических примесей. Тут же доочистку проводит спрессованный активированный уголь. Четвертая ступень оснащена обратным осмосом, пятая – угольным постфильтром.
Статья была опубликована: 1-06-2017, 17:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?