Какие бывают канализационные колодцы

В настоящее время наиболее оптимальный способ создания автономных канализационных систем заключается в использовании для этих целей пластиковых колодцев. Они могут разниться как по габаритам, та и назначению: эти критерии напрямую влияют на Какие бывают канализационные колодцыих цену и способ установки.

Существует несколько типов пластиковых канализационных колодцев:

1. Смотровые. С их помощью предоставляется возможность регулярного обслуживания и контроля канализационных систем. Смотровые колодцы дают возможность вовремя обнаружить нужду в чистке или ремонте трубопровода. Состоит такая конструкция из шахты, которая выглядит, как гофрированная труба, люка и дна с лотковой частью. Оснащается специальными канавками.

2. Поглотительные. Используются в ситуациях, когда отведение стоков невозможно. Дно в таких колодцах отсутствует: вместо него насыпается слой песка или щебенки, выполняющим роль фильтра. Во избежание обвалов грунта внутри шахта оснащается пластиковыми округлыми конструкциями. Если поглотительный колодце должен быть квадратным или прямоугольным, то в таком случае придется применить бетон или кирпич.

3. Водоприемные. Служат для накопления поступающей воды, с возможностью ее отведения за пределы участка. Для отведения стоков обычно применяются дренажные системы. обычные канавы или ближайшие водоемы. Данные конструкции оснащены глухим дном и крышкой без отверстия, так как дождевая вода нередко их переполняет. Врезают трубы в такой колодец на расстоянии примерно 40 см от дна: данный зазор делается для оседания песка и других примесей.
Какие бывают канализационные колодцы
Конструкции колодцев могут быть монолитными или сборными. Монолитные модели применяют чаще, благодаря их высокой прочности на сжатие. Кроме высокой прочности, для подобных изделий характерна полная герметичность: некоторые из них оснащаются уже встроенными патрубками, в некоторых же врезка проводится самостоятельно. Недостаток монолитных колодцев заключается в их статичности, что не дает возможность их нарастить. Именно поэтому важно изначально точно определится с объемом изделия. Сборные конструкции обычно применяют тогда, когда не удается найти подходящую по размеру монолитную модель. Данный тип колодцев может быть изготовлен из гладких или гофрированных труб. Число деталей напрямую влияет на гибкость таких изделий и их высоту. Однако важно помнить, чем больше составных частей гибкого колодца, тем больше риск появления протечек.
Статья была опубликована: 6-06-2017, 13:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?