Использование перекеси в бассейне

Частный или общественный бассейн доложен обладать водой отменного качества. Для этого проводятся регулярные гигиенические и санитарные мероприятия. Важно помнить, что механическим путем удалить из бассейна органику не получится. Прямо говоря – без Использование перекеси в бассейнехимической обработки в данном случае не обойтись. Более безопасным вариантом является использование окислителей, способствующих выпадению органики в осадок. Любая вода содержит бактерии: их дезактивация проводится специальными чистящими веществами для бассейна. Так как бассейн является местом купания людей, бактерии там также имеются. Необходимы меры по их быстрому обезвреживанию, для защиты здоровья купающихся от опасности. Это подразумевает не только хорошие результаты по очистке, но также применение безвредных для людей чистящих средств, которые бы можно было приобрести по умеренной цене.

Чистка бассейна перекисью водорода

В настоящее время очень популярным способом чистки бассейна является использование перекеси водорода, для которой характерна весьма простая формула. Для жидкости характерен металлический привкус и отсутствие цвета. Вода, спирт и этанол способен растворить сколько угодно много перекеси. Кроме того, данную жидкость также применяют в качестве растворителя и восстановителя. Кроме бытового использование, перекись водорода является неотъемлемой частью многих промышленных операций. К примеру, она известна своими хорошими отбеливающими свойствами, что массово используется в бумажном производстве. Также перекись выходит в состав ракетного топлива в качестве окислителя.

Очень широко перекись используют в медицинской сфере, в качестве антисептика для обработки ран. Когда речь идет об обслуживании бассейнов, то перекись водорода в данном случае играет роль окислителя. Подобные свойства жидкости придаются входящим в ее составИспользование перекеси в бассейне кислородом. Применять ее в общественных бассейнах не очень актуально по причине короткой продолжительности эффекта. В основном предпочтение отдается обработке частных бассейнов, тем более, это позволяет отказаться от хлорки. Дозировка проводится в зависимости от того, какой именно объем воды будет обрабатываться. Чаще всего подобные процедуры проводят медицинским вариантом жидкости, с дозировкой 700 мл/м3 воды. Если речь идет об очень грязной воде, количество пергидроля следует увеличить.

Где приобрести перекись для бассейна


Вещество находится в свободной продаже в гранулированной или жидкой форме. Для приобретения небольшого количества вещества можно отправиться в ближайшую аптеку. Если же предстоит обработка большого бассейна, покупку лучше произвести в специализированом магазине.
Статья была опубликована: 7-06-2017, 20:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?