Особенности применения потолочного инфракрасного обогревателя

Одни из способов эффективно обогревать различные объекты заключается в применении потолочного инфракрасного обогревателя, оснащенного терморегулятором. Таким образом можно оснастить дачу, квартиру или частный дом. Мощность прибора и площадь Особенности применения потолочного инфракрасного обогревателяпомещения влияет на количество используемых обогревателей. Единичные приборы обычно используются на бытовом уровне, а системами ИК-обогрева обычно оснащаются производственные площади.

Принцип работы ИК-обогревателя

Инфракрасные обогреватели отличаются от аналогичных приборов данного типа принципом своего действия. В данном случае не происходит нагревание воздуха в помещении, как это обычно бывает. Благодаря воздействию инфракрасного излучение осуществляется нагрев непосредственно предметов в комнате, которые в результате этого становятся источниками тепловой энергии. Как результат, процедура обогрева помещения становится на порядок эффективнее.

Преимущества приборов и особенности их применения

Использование инфракрасных обогревателей поточного типа не проводит к потере полезной площади, что особенно ценно в помещениях с дефицитом пространства. То, что приборы размещаются на потолочной поверхности, не приводит к ухудшению их эффективности: в этом плане ИК-обогреватели выгодно отличаются от техники, нагревающей воздух (ее нужно обязательно устанавливать в нижней части комнаты). Кроме того, ИК-устройства очень экономичны в работе, благодаря низкому энергопотреблению. Если выбрать хорошую модель и правильно ее установить, это обеспечит длительность и бесперебойность ее работы. Инфракрасные обогреватели очень эстетичны, поэтому после их установки жилое или офисное помещение не потеряет в своем внешнем виде. Благодаря тому, что излучение не действует на воздух, не происходит сжигание кислорода и уменьшение влажности. Приборы данного типа считаются наиболее безопасными из всех обогревателей.
Особенности применения потолочного инфракрасного обогревателя
Какие бывают потолочные ИК-обогреватели

В целом все устройства данного типа разделены на две большие группы – бытовые и промышленные. Основные различия между ними касаются мощности излучения и объема захватываемой при работе площади. Что касается типа используемого излучения, то ИК-обогреватели бывают длинноволновыми, средневолновыми и коротковолновыми. Чем меньше длинна волны – тем больше мощность прибора, что приводит к увеличению температуры нагревания. Что касается различия по типу используемой для работы энергии, то излучатели могут быть газовыми или электрическими. Последние могут выпускаться в нескольких разновидностях – галогеновой, кварцевой, микатермической или карбоновой. Наиболее безопасными и практичными считаются две последние разновидности ИК-приборов.
Статья была опубликована: 26-06-2017, 12:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?