Как выбрать измельчитель для унитаза

Чаще всего в унитазах применяется простой принцип действия, когда благодаря силе тяжести отходы отправляются в канализацию. Иногда бывают такие ситуации, что уровень коллектора оказывается выше, чем удобное место установки унитаза. При помощи насоса-Как выбрать измельчитель для унитазаизмельчителя стоки можно транспортировать не только в параллельном направлении, но даже вверх. Подбирая для себе подобный аппарат, нежно руководствоваться не его стоимостью, а наличием в нем нужных функций и подходящих характеристик.

При покупке унитазного измельчителя в учет обычно берутся следующие нюансы:

1. Число подключаемых сантехнических приборов.
Если один санузел оснащен несколькими единицами сантехники, то для каждой из них измельчающий насос можно не покупать. Специально для подобных ситуаций в продаже имеются комбинированные аппараты. Если же сантехники очень много, то эффективнее приобрести два измельчителя, для разделения стоков по уровню загрязненности и температуре.

2. Расстояние до канализационной трубы
. Этот параметр напрямую влияет на то, прибор какой мощности потребуется в данном случае. Чаще всего средние насосы способны перемещать стоки на 100 м в горизонтально направлении, и на 10 м – в вертикальном. Эти показатели являются максимальными, и если аппарат будет постоянно работать в режиме перегрузки, они быстро выйдет из строя. Поэтому лучше приобретать измельчитель с определенным запасом по мощности.

3. Температура. Если при помощи канализационного насоса нужно просто удалять унитазные стоки, то покупка модели, способной работать с горячими жидкостями не будет практичным шагом. Если же необходимо обслуживание посудомоечной и стиральной машины, аппарат доложен быть способен работать с жидкостями температурой +90 градусов. Правильный подбор температурного режима станет залогом безопасности и продолжительности работы насоса, без угрозы засоров и аварий.
Как выбрать измельчитель для унитаза
4. Частота удаления отходов.
В различных типах насосов может быть заложен принцип мгновенной или накопительной переработки стоков. В первом случае измельчение происходит после каждого нажатия кнопки слива, во втором – по мере заполнения накопительного резервуара.

5. Тип унитаза. В небольших помещениях с ограниченной площадью очень удобно применить унитаз подвесного типа. В продаже представлены специально разработанные для этих целей компактные приборы по измельчению, которые можно спрятать в гипсокартонный короб вместе с бачком и рамой. Обычно такие баки имеют ширину в пределах 12-ти см: это не мешает устройству прекрасно справляться с возложенной на него функцией.
Статья была опубликована: 27-07-2017, 13:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?