Из чего обустроить наружную канализацию

Наружные канализационные трубы подвергаются целому ряду неблагоприятных воздействий. Речь идет о перепадах температуры, движениях почвы, различных деформациях. Это диктует особые требования для наружной канализации: для этих труб должна быть Из чего обустроить наружную канализациюхарактерна повышенная механическая прочность, наряду с податливостью. Внутренняя поверхность такого трубопровода должна быть максимально гладкой, стойко перенося агрессивные среды и коррозию. В былые годы для обустройства канализационных коммуникаций применялись чугунные трубы. В настоящее время им на смену пришли более дешевые и долговечные полимерные изделия, монтировать которые значительно легче.

Разновидности полимерных канализационных труб:

• ПВХ
. Для данных изделий характерна весьма значительная продолжительность службы – от 50 лет. Трубы ПВХ очень просто устанавливаются и хорошо переносят температурные колебания. Уровень пластичности этого материала не очень высокий. По сути, это самая традиционная пластмасса. Внутренность ПВХ труб очень гладкая, что не позволяет скапливаться отложениям. Биологически агрессивные среды такими изделиями переносятся довольно комфортно, что для бытового использования вполне достаточно. Однако в случае наличия агрессивных химических веществ в стоках данные коммуникации очень быстро выходят из строя. Поэтому, обустраивая канализацию на промышленных объектах, лучше использовать непластифицированную разновидность ПВХ – НПВХ.
Из чего обустроить наружную канализацию
• Полиэтилен низкого давления. Еще одна разновидность полимерных труб, из которых обустраивают наружную канализацию. Данные изделия по своим характеристикам в целом повторяют ПВХ аналоги: это и хорошая длительность службы, и внутренняя гладкость, и невысокая цена, и простота монтажа. Однако благодаря большей мягкости коммуникации полиэтиленового типа более стойки к подвижкам почвы. Полиэтилен используется для обустройства как напорных, так и безнапорных наружных канализаций. Для изготовления напорных труб применяется очень плотный материал: такие изделия имеют черную окраску и продольную полосу. Сырьем для производства напорных труб служит экструзионный гофрированный ПНД. Несмотря на повышенную мягкость, эти изделия очень прочные благодаря своей ребристой конструкции. Это позволяет использовать гофрированные трубы на значительной глубине.
Статья была опубликована: 29-08-2017, 14:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?