Как выбрать бочку с подогревом для летнего душа

Летний душ является обязательным атрибутом любого дачного участка. Особенно удобного его использовать в жаркую погоду, когда можно быстро освежиться, не заходя в дом. Как выбрать бочку с подогревом для летнего душа

Главный элемент такой постройки – это бак для воды, для нагрева которого могут применяться различные способы:

1. Солнечные батареи. Наиболее экономичный и надежный способ подогрева воды для летнего душа – оснастить его дорогими солнечными батареями. Такой подход оправдан для тех дач, которые используются на протяжении всего года. При этом солнечный коллектор способен питать не только летний душ, но и различные бытовые приборы. Для этого подойдет даже пасмурна погода. Подобная система работает путем нагрева теплоносителя (воды), с последующей подачей его внутрь накопительного резервуара (бочки). Большой популярностью пользуются емкости со спаренными теплообменниками из меди, для которых характерна высокая теплопроводность. Под воздействием естественного нагревания происходит поднимание теплой воды и опускание холодной: смешиваясь, жидкость достигает комфортной температуры. Поддержка нужного температурного режима происходит за счет встроенной электроники.

2. Тэн. Такое устройство работает, как бойлер. Для его подключения потребуется надежная электропроводка. Шнур должен быть проложен таким образом, чтобы избегать помех при перемещении по территории. При этом он должен просматриваться по всей длине, для контроля за исправностью. Для этих целей используются изделия с хорошей изоляцией и заземлением. Тэн изготовляют из металлической трубки, внутри которой помещают спираль высокого сопротивления. В качестве прослойки применяется диэлектрический материал. Лучше всего закрепить нагреватель на боковую внутреннюю стенку бочки, ближе к ее низу. Данный тип обогрева воды Как выбрать бочку с подогревом для летнего душадовольно эффективен и прост: чаще всего именно таким образом оснащается летний душ на даче. Во время использования бочки с тэном важно постоянно следить за уровнем воды внутри емкости, иначе нагреватель может перегореть.

3. Титан. Это монолитный металлический резервуар толстостенного типа. Внутри имеются два отделения: верхняя камера предназначена для воды, нижняя – для подогревающей топки. В качестве топлива обычно применяют дрова ил уголь. Кроме того, в такой системе также нужна бочка для холодной воды: при смешивании жидкостей разной температуры можно получить комфортную для принятия душа воду. Удобно то, что во время нагревания металлического резервуара происходит отопления душевой кабины, что очень удобно в холодную погоду. Таким душем можно пользоваться в любой сезон, однако после нагревания воды ее желательно сразу же использовать, так как металлические бочки быстро остывают.
Статья была опубликована: 16-10-2017, 15:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?