Бытовой счетчик для воды

Экономия средств является одним из основных лозунгов современной жизни. Для этих целей устанавливаются специальные счетчики, контролирующие расход холодной и горячей воды.Бытовой счетчик для воды

Контроллеры за расходом воды подразделяются на несколько типов:

1. Тахометрические.
Одни из наиболее популярных разновидностей приборов для подсчета расходуемой воды. Механизм здесь основан на физическом давлении жидкости на лопасти крыльчатки, что вызывает его вращение. Инерция передаётся на счётный блок, контролирующей объём потребляемой воды. Тахометрические изделия могут отличаться в конструктивном плане. В одноструйных и многоструйных имеются лопасти крыльчатки, расположенные под углом 90 градусов относительно направления водного потока. Классические и турбинные модели тахометрических приборов имеют угол наклона меньше 90 градусов. В многоструйных приборах один поток имеет несколько ответвлений, давящих на лопасти. Счетчики данного типа отличаются высокой точностью подсчёта расходуемой воды, что отражается на их цене.

2. Комбинированные. Внутри стандартного прибора имеется турбина, расположенная на отводке (параллельно ей). Особенно удобны такие приборы при нестабильном напоре воды. Поток вначале продвигается крыльчаткой, а когда струя набирает силу, автоматически выступает клапан, направляющий воду в турбинное устройство. Современные комбинированных счетчики объединяют в одном корпусе сразу два механизма.
Бытовой счетчик для воды
3. Электромагнитные.
Эти изделия не уступают в популярности тахометрическим. Выдаваемый ими результат отличается большей точностью: этому способствует механизм расчёт, основанный на определении скорости напора и его усреднённого периметра. При этом температура, вязкость и жёсткость воды вообще не влияют на итоговый результат. Электромагнитное устройство позволяет больше экономить. И всё же этот счётчик также имеет свои недостатки. Погрешность в значениях может меняться в зависимости от количества налета на внутренней плоскости прибора.

При выборе подходящего варианта счетчика для воды требуется учитывать следующие параметры:

• номинальное давление;
• диапазон температур;
• граничная величина сумматора;
• степень чувствительности;
• область расчёта;
• возможная величина потери потока.

Приобретать счетчики рекомендуется только в специализированных магазинах: только в таком случае на приборы будет предоставлена гарантия.
Статья была опубликована: 21-12-2017, 18:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?