Системы внутренней канализации

Системы внутренней канализацииВнутренняя канализация является совокупностью приборов сантехники, трубопроводов и прочих устройств, при помощи которых можно осуществлять сбор сточных вод и отводить их к сети наружной канализации.

Так, обратившись на сайт m.ua, можно приобрести водонагреватели, а также подключить их к системе отопления. Для того чтобы канализационные трубы для внутренней канализации были грамотно установлены, можно обратиться к специалистам. Системы внутренней канализации по назначению разделяются на:

Системы внутренней канализации- производственные для отвода сточных вод с содержанием жира;
- производственные для отвода вод без жира;
- производственные для отвода вод, признанных условно чистыми;
- хозяйственно-бытовые;
- системы внутреннего водостока.

Начинается система внутренней канализации в том месте, где осуществляется прием сточных вод, а ее окончание находится там, где они оказываются в колодце дворовой сети, и потом переходят в наружную систему канализации. Внутренняя система представляет собой систему без напора, поэтому сточные воды перемещаются самотеком – для этого при ее установке предусмотрен определенный уклон.

Устройство системы внутренней канализации оснащено приемниками вод, магистральными трубами, стояками и выпусками в дворовую сеть. В быту в роли приемников сточных вод выступают унитазы, раковины, души, мойки и так далее. Что касается производства, то там воды поступают в канализацию также посредством сливов, трапов, спускных труб и прочего. Изготавливают приемники обычно из чугуна, фаянса, стали, цветных и полимерных металлов.

Внутренняя канализация предполагает существование прочисток и ревизий. Ревизии должны быть установлены в многоэтажных домах – не менее одной на три этажа, а прочистки устанавливают там, где участки трубопровода расположены горизонтально.

Статья была опубликована: 6-02-2014, 23:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?