Сварка труб

Сварка трубТрубы чаще всего применяются для устройства водопровода, как наружного, так и внутреннего. При этом сеть водопровода прокладывают из стальных труб, которые соединяются при помощи сварки.

Так, om-ts.ru может быть онлайн заказана и доставлена по указанному адресу. Если труба оцинкованная, то применяется самозащитная проволока, диаметр которой не более 1,2 мм. Для хорошей сварки также можно использовать простые электроды, имеющие покрытие из рутила или фтористо-кальция.

Не оцинкованные трубы соединяют сваркой внахлест. Обычно такие процессы выполняются на промышленных предприятиях, которые занимаются заготовкой материала. Шов сварки также имеет свои требования. Она должна быть без трещин, наплывов и ровной. Для патрубков отверстие выполняются путем фрезеровки, вырубки на прессе или сверления.

Сварка трубВызывает особые трудности, сварка труб в действующем трубопроводе, так как они находятся под давлением. Также иногда трубы располагаются в узком канале или возле стен здания. При этом трубы в системах водопровода обычно укладывается стационарно, и невозможно в нужном положении поворачивать их.

Чтобы выполнить сварку в таких случаях, первым делом вырезают отверстие в трубе. После этого на внутренней поверхности производит сварку. Затем проваривают остальную поверхность. Сварку таких труб выполняют и с использованием зеркало. Особой сноровки не требует сварка труб в горизонтальном положении. Здесь главное условием считается, не прожечь металл и качественно проварить шов.

Статья была опубликована: 2-03-2014, 03:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?