Насосы

НасосыВо многих загородных поселках или дачных кооперативах до сих пор стоит проблема с организацией центрального водопровода. Такую задачу можно легко решить, пробурив скважину на участке и установив насос. Чтобы все грамотно рассчитать и произвести качественное бурение скважины, лучше всего привлечь для этого профессионалов, а вот выбрать и установить насос можно самостоятельно.

К основным видам насосов, предназначенных для бытового использования, относятся поверхностные и погружные насосы, которые различаются по мощности перекачки воды, а также по методу и месту их установки.

Поверхностные насосы предназначены для того, чтобы их можно было использовать в скважинах глубиной около восьми или десяти метров. Только на такую высоту сможет поверхностный насос поднять воду. Они устанавливаются на какой-либо поверхности или плавучей платформе, что позволяет защищать двигатель от возможного попадания влаги.

Погружные насосы рассчитаны для полного или частичного погружения в воду, поэтому следует внимательно смотреть на материал готового корпуса насоса. Самым лучшим вариантом, на котором стоит остановить выбор, если корпус насоса будет изготовлен из нержавеющей стали. К основным видам погружных насосов относятся вибрационные и центробежные насосы.

Вибрационный вид насосов используется в скважинах только с песчаным грунтом. Глубина, с которой они способны качать воду составляет не более пятидесяти метров. К самым дорогим и наиболее современным типам насосов погружного характера относится центробежный насос. Его используют для установки в скважинах с песчаным грунтом, а также устанавливают для закачивания воды из артезианских скважин.
Статья была опубликована: 27-03-2014, 10:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?