Подключение раковины

Подключение раковиныВ наше время выбор сантехники настолько велик, что даже самый придирчивый покупатель обязательно удовлетворит свои потребности. Но какая бы не была ваша сантехника, принцип установки и подключения везде одинаковый.

Существует определенный алгоритм выполнения работы, как и в том случае, когда выполняется tavannaya.ru.

1. Прежде чем выполнять монтаж, нужно определиться с высотой размещения раковины на стене. Стандартной есть высота в 85 см, которая отмечается чертой над верхним пределом умывальника. Если же ваша раковина имеет ножку или помещена в тумбу, то данное действие вам ни к чему.

2. Прежде чем проводить непосредственную установку раковины, следует нарисовать разметку для крепления. С обратной стороны мойки находятся специальные отверстия для крепления. Следует, прижимая раковину к стене обвести их. Эту работу лучше всего выполнять в паре.

3. Далее по разметке делаются отверстия в стене, в них забиваются дюбели и ввинчиваются крепежные шпильки. Все эти элементы должны идти в комплекте с вашей раковиной. Стоит подметить, что глубину закручивания шпильки следует подобрать такой же, как длина выступающей части и еще в запасе 15 мм для крепежной гайки.

4. Установка смесителя. Данная процедура может быть выполнена как до, так и после монтажных работ. Но рекомендуется делать это до, потому что так намного удобнее. Смеситель нужно устанавливать в такой последовательности:

• Вкрутить в смеситель крепежную шпильку, шланг с горячей и холодной водой. Их следует затянуть с помощью рожкового ключа.

• Пропустить шланги для подвода воды через раковину и с другой стороны на шпильки надеть уплотнитель, прижимную шайбу и накрутить крепежные гайки.

Подключение раковины• С помощью ключа подкрутить крепежные гайки. В данный момент следует правильно разместить носик смесителя. Этот элемент должен находиться под углом 90° к стене и соответственно 90° к обратной стороне раковины.

5. Раковину со смесителем надевают на вмонтированные в стену шпильки, вставляют пластиковые вкладыши и закрепляют с помощью гаек. Если же ваша раковина имеет ножку, то перед этим следует установить опору.

6. Подключение шлангов для подачи горячей и холодной воды. Место соединения крана с гайкой нужно уплотнить резиновой прокладкой. После проверяем напор воды, при надобности подкручиваем гайки.

7. Установка сливного сифона. Для закрепления слива снизу самой раковины прикладываем слив, а сверху металлическую решетку и скрепляем их болтом. Между сифоном и сливом также следует установить прокладку. Сливной шланг прикрепить к канализационной системе.

После этого установку раковины можно считать оконченной.

Статья была опубликована: 29-12-2014, 13:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?