Душевые лотки для ванной комнаты

Душевые лотки для ванной комнатыФункцию слива для душевых кабинок осуществляет душевой лоток, это система из металла и пластика. Лоток для душа позволяет собирать и отводить воду в сток. Состоит этот лоток из особого контейнера для сбора воды, в комплект входит сифон, лоток, декоративное покрытие и ножки. Для стока воды в этих лотках совсем необязательно иметь большой уклон пола.

Перепады высот и параметры комнаты



Перепад высот может составлять всего несколько процентов, так поверхность будет выглядеть довольно ровной. Практически все производители монтажных систем и сантехнической арматуры производят душевые лотки. При этом душевые лотки можно найти различной формы, они могут быть прямыми, угловыми и скругленными. А теперь перейдем к важным характеристикам.

Душевые лотки для ванной комнатыДушевые лотки для ванной комнаты


Длина. Многие изготовители производят душевые лотки различной длины. При этом длина, может быть действительно какой угодно от 700 до 1500 миллиметров. От длины полностью зависит площадь, с которой будет осуществляться сбор воды. Понятно, что чем больше лоток, тем больше воды будет уходить в сточную канаву.

Кроме того, на сегодняшний день существуют даже такие душевые лотки, которые могут менять свои размеры. Любой человек самостоятельно при помощи ножовки может изменить длину дренажного канала, так чтобы он подошел в необходимое место. Минимальная длина такого лотка всего 30 см, а максимальная 120 см.

Наименьшая высота стяжки, куда устанавливается лоток для душа, определяется монтажной высотой. Допустимой высотой является высота в 10 см, а самая минимальная высота составляет 9 см.

Конструкция лотка



Душевые лотки для ванной комнатыЛюбой лоток для душа оснащается ножками. Для легкой установки важным является возможность регулировать ножки не только по высоте, но и по сторонам. К тому же не стоит забывать об изоляции, для этого необходимо использовать либо специальный клей, либо уплотнительную ленту.

Производители предоставляют большой выбор всевозможных накладок для душевых лотков. Это могут быть железные рамки или решетки. Обычный трап из-за этого элемента превращается в броскую часть внутреннего убранства.

Лотки для душа значительно упрощают работу над планировкой в ванной. Ванна становится более свободной, и даже небольшое пространство с их помощью можно обустроить комфортно и оригинально. Дренажные каналы избавляют от надобности иметь душевые поддоны или специальные ступени в зоне душа. Они как положено справляются со своей задачей и делят ванную комнату на сухую и влажную зону.
Статья была опубликована: 23-02-2015, 15:30
Комментарии:


Алексей сказал (а):
После ремонта в ванной комнате установили себе такую же систему слива воды из душевой, очень довольны!




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?