Как спрятать водопроводные комунникации

Как спрятать водопроводные комунникацииДля проводки воды в помещение, необходимо проложить трубы ко всем объектам сантехники. Однако они не всегда украшают помещение, поэтому у строителей и дизайнеров есть несколько хитростей, чтобы скрыть трубы и прочие коммуникации.

Скрытие труб и прочих водных коммуникаций в последнее время приобрело большую популярность. Ведь со времён СССР на смену чугунным ваннам начали приходить джакузи, а также на стены начали класть дорогой кафель, а серые трубы не очень хорошо вписываются в такой интерьер. Поэтому чтобы совместить красоту и функциональность дизайнеры и строители их скрывают. Но главное, если вы прячете трубы, к ним должен быть лёгкий доступ, так как может произойти утечка и может понадобится разбирать всё что мешает доступу к трубам.

Как лучше всего скрывать трубы?



В ванной комнате есть 3 объекта для провода труб. Четвёртым может стать стиральная машина.

Как спрятать водопроводные комунникацииКак спрятать водопроводные комунникации


При отдельной проводке водопровода и стока к каждому объекту сантехники, её необходимо провести правильно и удобно для жильцов . Для этого у архитекторов есть несколько приёмов.

Многие думают что спрятать трубы в стену отличная идея. Но это не так, если произойдёт авария, к трубе будет очень трудно добраться. А для этого в стене необходимо будет пробить специальные пазы, что очень проблематично, а еще это оставит много строительного мусора и пыли.

Но если вы всё же решили спрятать в стене трубы из пластика, меди или же полипропилена, сделайте так, чтобы была хорошая теплоизоляция. Если стена имеет хорошую теплоизоляцию, ваши трубы будут защищены от конденсата и грибка, а также у них будет возможность расширяться. Расширение — это процесс свойственный для любого типа труб, так что волноваться из-за этого не стоит.

Как сделать специальный короб?



Как спрятать водопроводные комунникацииКороб — это что-то вроде шкафа для труб. Это отличное решение для скрытия труб, так как доступ к трубам не перекрывается. Короб может скрыть трубы любых размеров, а также есть возможность обустроить внутри пространство для хранения средств для мытья или стирки, что очень удобно.

Короб можно изготовить из дерева, гипсокартона или ДСП-панели. А на трубы требуется одеть защитные чехлы для сбора конденсата. Но в случае аварии его необходимо будет разобрать, но это намного проще чем пробивать в стене пазы, а после починки труб, короб можно собрать заново и комната будет выглядеть, как и прежде.
Статья была опубликована: 9-03-2015, 14:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?