Септик и его применение

В данной статье рассмотрим септик, в котором очистка вод происходит за счет использования анаэробных бактерий, которые могут размножаться без кислорода. Каждый септик оснащен биофильтром, неорганической засыпкой или съемным лотком, в котором происходит размножение бактерий. Такая конструкция способна очищать до 75 % воды.

Септик и его применениеДанные септики работают в автономном режиме, имеют небольшую стоимость и не требует электропитания. Однако, сама установка септика выйдет дороже, чем его стоимость. К тому же, грунтовые воды, пролегающие под землей, могут быть большим препятствием во время монтажа. Рассмотреть варианты септиков можно по ссылке - http://stroitelspb.com/tver.

Установка глубокой биологической очистки – выгодное решение, так как бактерии могут находится где угодно: в воздухе, еде, воде, а также, самих стоках. Бактерии не выделяют газов, поэтому не стоит волноваться о неприятных газах. Сама установка компактна и универсальна, что позволяет обеспечить высокий уровень очистки.

Канализацию невозможно проложить, если уровень грунтовых вод высок, поэтому используются септики, необходимые для очистки сточных вод, что очень важно во время строительства загородных домов и дач. Септик – элемент локальной канализации, представляющий собой подземный отстойник, который состоит из нескольких камер. Чтобы септик работал качественно и бесперебойно, его установку следует доверить квалифицированным профессионалам.

Как правильно подобрать объем септика



В среднем, один человек израсходует 200 литров воды в сутки, поэтому септик должен обладать вдвое большим объемом, что обуславливается задержкой в нем воды на двое суток. Если семья состоит из 4 человек, то оптимальный объем септика должен быть не менее 1600 литров. Также стоит учитывать различные обстоятельства, из-за которых конечный объем необходимо увеличить на 20 %.

Сточная вода, попадая в септик, отстаивается в нем в течении суток. Далее вода попадает во второй и третий отсек, где осадок расщепляется за счет воздействия искусственно введенных микроорганизмов. Далее обработанная вода попадает в фильтрующий отсек, проходя через щебневую подушку переливается в почву. Использование септика никак не влияет на вид садового участка, а его качества остается на высоте, так как изделие не создает неприятных запахов. Чтобы поддерживать состояние септика, необходимо применять современные биопрепараты, которые с легкостью расщепляют осадок, оставшийся в изделии.
Статья была опубликована: 14-03-2016, 15:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?