Врезаем мойку в столешницу

Врез мойки в столешницу стоит неоправданно дорого, потому многие люди делают это самостоятельно. Конечно же сия процедура имеет массу подводных камней, проблем и не ясностей. Стоит в них немного разобраться и расставить процесс по полочкам.

Врезаем мойку в столешницуПеред началом установки необходимо заметить, что она имеет очень большое влияние на будущее кухни, потому если вы переживаете за качество — лучше не делать ее самостоятельно. Если же вы сделали, и сделали плохо, то мойка будет протекать и оседать, а тумба в которую она будет врезана — расходиться и расслаиваться, соответственно, конструкция с подобными проблемами будет служить совсем не долго.

Приобретая саму мойку узнайте на что она крепится, так как сам крепеж может изменить все вплоть до функциональности и выносливости мойки. Поэтому сей этап очень важен, крепежная система должна быть подогнана именно под вашу модель мойки и никак иначе.

Шаг первый. Разметка.

Вы уже подобрали столешницу, мойку и крепежи, значит настало время непосредственного крепления конструкции. Заметьте, мойка не должна прислоняться к стене и быть совсем уж на краю, со всех сторон должно быть хоть немного столешницы, которая будет перераспределять напряжение с мойки и с ее содержимого по всей поверхности тумбы.

Сама разметка проходит в два этапа. Сначала делается полное перекладывание габаритов раковины, включая все бортики. Потом идет разметка внутренняя, то есть перекладывание на поверхность рабочих размеров. Внутреннюю разметку и нужно будет вырезать во втором шаге.

Шаг второй. Выпиливание.

Он самый сложный и именно во время него вскрываются ваши чертежные не умения, потому перепроверьте перед этим все показатели и габариты еще раз. После того, как вы исправили ошибки или убедились в правдивости чертежей, можно приступать к выпиливанию. Лучше всего, пройтись по контурам и расставить основные точки дрелью. Потом между этими точками пройтись пилой или лобзиком, да вырезать не нужную часть конструкции. Для того, чтобы не сломать декоративное покрытием, нужно регулировать нажим и не давить слишком сильно.

Шаг третий. Обработка срезов.

Края обрабатываются напильником или наждачкой, после чего обрабатывают их герметиком. Конечно же, герметиком необходимо покрыть всю-всю поверхность среза, иначе вода просочится и натворит не слишком приятных дел внутри конструкции под раковиной.

Шаг четвертый. Вставка.

На саму мойку надевается крепеж и оставляется немного места для силиконовой заливки, она тоже поспособствует малому проникновению воды под саму мойку. После этого заливается силикон. Сборка вставляется в столешницу. Вся конструкция затягивается.

Можно сказать, что на этом все. Теперь нужно лишь снять вылезшие излишки силикона да дождаться полного его высыхания.

Статья была опубликована: 11-04-2016, 22:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?