Укладка экрана под ванную кирпичом

Экран под ванную выполняет массу функций, он может и поддержать саму ванну, и не допустить под нее влагу, и эстетически выглядеть лучше, чем если бы экрана под ванной не было. Однако есть экраны функциональные, а есть экраны «глухие» и кирпичная кладка — это одна из разновидностей второго вида экранов.

Конечно же, применить такую кладку в качестве экрана, под которым можно что-то хранить, уже нельзя. Зато на нее можно наклеить керамическую плитку или декоративный камень, потому она выгоднее остальных моделей с эстетической точки зрения. Опять таки, если случилась какая-то протечка, то воду из под ванной убрать будет уже достаточно сложно.

Кирпичная кладка не рекомендована для помещений с изначально повышенной влажностью, так как уборку под ней уже нельзя будет провести, а оттого возможно появление разнообразных грибков и плесени. В то же время, такая разновидность экрана под ванну рекомендована в ванные комнаты, которые страдают из-за сквозняков и ничем согреть такое пространство нереально, кирпич, конечно, тепла добавит.

 Укладка экрана под ванную кирпичом


Как укладывать экран под ванну из кирпича?

Первое, что просто необходимо сделать — отметить чем-то внушительным будущее отверстие для доступа под ванну, чтобы внезапный прорыв того же колена не застал вас врасплох и не пришлось снимать половину экрана, отдайте под окошко треть пространства под ванной, и эту треть потом можно закрывать той же дверцей, либо сложить туда заслон из кирпичей, который бы не был прикреплен к стене, самой ванной и основному экрану. При наличии фантазии данную проблему достаточно просто решить.

Сама кладка должна быть на полкирпича, для этого вам нужно просто ставить кирпич на длинное ребро, а на него следующий и так далее. Обратите внимание, что кладка не должна быть ровной, она должна быть немного смещена, таким образом, чтобы на два кирпича приходилось по две половинки кирпичей со стороны и один полноценный кирпич посередине.

Независимо от того, что кладка не имеет несущих функций, кирпичи все равно нужно склеивать друг с другом цементом, иначе они будут выпадать, шататься, и в целом конструкция будет не очень то и надежной.

После того, как вы уложите экран, вам нужно будет провести герметизацию. Ее нужно сделать со сторон прилегающих непосредственно к ванне, стене и полу.

В самом конце, когда кладка будет готова, прогерметизирована и все высохнет, вы можете приступить к облицовке экрана. Обратите внимание, что голым кирпич оставлять не стоит, он будет отпускать в помещение массу пыли, которая не просто будет усложнять уборку, но еще и может повлиять на здоровье.
Статья была опубликована: 6-05-2016, 21:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?