Устройство экрана ванной из гипсокартона

Гипсокартон в качестве экрана ванной способ очень гибкий, но и достаточно трудоемкий, это не мешает ему быть популярным, хотя и важно знать как именно обшивать ванну гипсокартоном.

Устройство экрана ванной из гипсокартона


Как обшить ванну гипсокартоном поэтапно:

1. Для начала вам необходимо сформировать каркас. Так как гипсокартон — материал гибкий, каркас может быть каким угодно. Каркас может быть металлическим и деревянным, при обустройстве последнего лучше применять деревянный брус 40х40 миллиметров и обработать его, еще до создания конструкции, антисептиком и влагозащитным веществом, иначе на нем начнется неизбежный процесс гниения, появится грибок и потребуется демонтаж.

2. При установке самого каркаса обращайте внимание на размеры и глубину установки, ибо кроме гипсокартона будет еще и обивка гипсокартона, в зависимости от того что вы выберете в качестве нее вам нужно будет делать тот или иной отступ. Рассмотрим это на примере: экран будет обкладываться керамической плиткой, значит нужен отступ в 4-6 миллиметров, все вместе это будет примерно так: 12.6+5+4-6=+-21-26,6. Линию с данным параметром нужно будет отметить сразу же, она проводится за краем ванной и под ней. Чем больше выходит цифра (сумма всего пирога), тем глубже нужно ставить каркас.

Устройство экрана ванной из гипсокартона


3. По периметру линии крепится профиль UD, ту сторону где он будет соприкасаться с полом нужно промазать герметиком. Вертикально устанавливается CD профиль с крепежом к профилю опоре. Расстояние между профилями должно быть не больше и не меньше 60-ти сантиметров. На место где будут трубы устанавливаются отдельные опоры или выемка под шкафчик. Для этого профиль устанавливается не как обычно, а буквой П и с углублением под ванну.

4. Для обшивки нужно использовать влагостойкий гипсокартон, обычно он имеет зеленый оттенок. Его нужно нарезать на линии соответствующие высоте экрана и закреплять их саморезами. На саморезы обратите отдельное внимание, их длина должна соответствовать толщине вашего гипсокартона и части каркаса. Чтобы гипсокартон не распухал от влаги, он крепится с сантиметровым отступом от пола и борта ванной.

5. Когда гипсокартон будет установлен, его нужно загрунтовать и после этого украсить, например, декоративной штукатуркой или плиткой.
Статья была опубликована: 6-05-2016, 22:02
Комментарии:


Валентина сказал (а):
Очень хорошая идея организации пространства в ванной: выглядит аккуратно и появляется дополнительное место для хранения вещей, которые вроде бы не нужны, но выбросить жалко.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?