Подвесные раковины для ванной

Мебель для ванной комнаты и сантехнические приборы постоянно меняются в дизайне, обновляются и модифицируются. В связи с этим, сейчас доступно много новых стилей и дополнительных функциональных решений. К примеру, это может быть подвесная раковина для ванной комнаты, что является новой идеей при оформлении помещения. На данный момент такой вид сантехники встречается все чаще в современных дизайнах интерьера. Большой ассортимент сантехнических приборов доступен по этой ссылке - http://deltasan.ru/.

Подвесные раковины для ваннойПодвесные раковины для ванной


Отталкиваясь от способа крепления, все доступные раковины бывают следующих видов:
• консоли (подвесной вариант);
• устанавливаемые на пьедестал или полупьедестал;
• встраиваемые модели (накладной тип раковин, которые крепятся к мебели).

Подвесной вариант известен многим уже долгие годы. Подобные раковины были широко распространены в советское время. Их основное достоинство заключается в том, что их легко производить и монтировать. Для крепления достаточно было использовать кронштейны или трубы, которые торчат из стены. При этом, оставалось свободное пространство под раковиной, а значит все коммуникации на виду. Однако, современные подвесные раковины выглядят совсем иначе, за что можно поблагодарить дизайнеров сантехнических приборов. Они не только отличаются своим внешним видом, но и способом крепления.

Каких форм и размеров бывают раковины



Подвесные раковины сейчас могут быть прямоугольными, квадратными, овальными, круглыми, ассиметричными, двойными, в виде столешниц или угловыми. Большая часть моделей оснащается закругленными краями. Это не только прямое соответствие эргономическим требованиям, но и облегчает процесс чистки таких изделий. Наиболее популярные сейчас прямоугольные и овальные изделия. Прямоугольная будет отлично смотреться в ванной комнате, размеры которой средние или большие. Благодаря ей вы сможете комфортно умыться, не разбрызгав при этом воду.

Раковины в виде столешниц производятся специально для ванных комнат, которые считаются элитными. Они отличаются размерами: 60, 80 и 100 см. Однако, бывают и удлиненные варианты, ширина которых достигает 130 см. К тому же, можно выбрать количество отверстий под смеситель: один или два. Для достижения наилучшего визуального оформления, подобные раковины комплектуются специальной мебелью, выполненной в форме эллипса.

Что касается размеров раковин, то все они стандарты, и зависят от того, в каком помещении требуется установить сантехнический прибор:
• шириной они бывают от 35 до 60 см;
• оптимальный размер, удобный для пользования – 55 см;
• глубина – от 25 до 56 см.

Из чего изготавливаются подвесные раковины



На данный момент произвести такую современную раковину можно из санфаянса, стекла, стали, мрамора, искусственного камня, акрила или чугуна. Однако, наибольшее распространения получили модели, изготовленные из фаянса. Чтобы повысить срок службы таких моделей, керамическая поверхность покрывается специальной глазурью. К тому же, это позволяет уменьшить пористость материала, в следствии чего она будет меньше загрязнятся.

Большой популярностью в последнее время пользуются раковины из стекла, что характеризуется в основном их необычным внешним видом. Разбиться такая сантехника не сможет, так как для ее производства применяется закаленное удароустойчивое стекло. Единственное – рекомендуется избегать точечных ударов с больших высот. К тому же, такая раковина требует более качественного ухода: следует их почаще протирать, чтобы не оставалось разводок и потеков.
Статья была опубликована: 11-06-2016, 13:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?