Биде вместе с унитазом: выбор сантехники "два в одном"

Унитаз с биде является современным сантехническим прибором, цель которого – поддержание личной гигиены. Изделие подобного вида отличается многими достоинствами, среди которых – легкость использования. Важно грамотно подойти к выбору данной сантехники, поэтому очень важно различать их виды, особенности и характеристики, о чем пойдет речь в статье. Если вам требуется установка унитаза с биде или любой другой сантехники, необходимую информацию по этому поводу можно посмотреть здесь.

Биде вместе с унитазом: выбор сантехники "два в одном"Биде вместе с унитазом: выбор сантехники "два в одном"


Данный вид сантехники и его особенности



Виде само по себе схоже с емкостью, которая внешне напоминает раковину или небольших размеров ванночку. Подобный вид сантехники устанавливается в одном помещении с унитазом. Функциональное назначение биде – обеспечить интимную гигиену. Помимо этого, данная сантехника дает возможность быстро вымыть и ноги.

Такое оборудование считается полезным и актуальным, однако, монтируют его не всегда, так как современные ванные комнаты не могут похвастаться большими размерами. Стоит обратить внимание и на небольшие размеры самого биде, из-за чего могут возникать сложности при монтаже и эксплуатации. Таким образом, современные производители предлагают расширенный вариант – унитаз-биде. Такая сантехника представляет собой унитаз, который дополнительно оснащен подобием гигиенического душа.

Такая сантехника на данный момент бывает двух видов. Первый – биде неподвижно крепится на бортике, второй – форсунку можно выдвигать при необходимости. Сразу отметим, что конструкция такого плана не всегда имеет одинаковую конструкцию. К тому же возможны различные способы монтажа, что позволяет сэкономить в некоторых случаях свободное пространство.

Оборудование и его достоинства



• возможность экономии пространства в ванной комнате, чего позволяют добиться совмещенные модели. В случае, когда ванная комната на самом деле маленькая, предпочтительней устанавливать подвесной унитаз;

• собирается такой вид сантехники довольно просто;

• эксплуатировать данный сантехнический прибор также просто. Касается это в первую очередь простоте смыва, что будет очень важно, если в доме или квартире проживают пожилые люди или беременные женщины;

• современные компании обращают внимание и на дизайн совмещенных моделей, выпуская их максимально стильными и привлекательными, что позволяет их комбинировать с особенностями дизайна ванной комнаты;

• легкость монтажных работ, которые могут быть выполнены собственноручно;

• некоторые модели унитазов-биде отличаются дополнительными функциями. Так, предусматривается электронное управление, подогрев воды, вентиляция и так далее.

Каких видов бывает подобная сантехника



подвесная модель. Достоинство таких приборов заключается в том, что благодаря ним в ванной комнате убираться проще простого. Внешне оборудование такого плана практически не занимает свободного пространства, так как бачок и коммуникации прячутся в нише. Подвесные модели невозможно установить своими руками, так как требуется монтировать раму, организовывать подачу воды и маскировать коммуникации. К тому же, следует выбрать место, где будет установлен бачок. Бывает, что в процессе эксплуатации он выходит из строя, и, чтобы до него добраться, необходимо размонтировать стену. Многие переживают, что такая сантехника не выдержит большие нагрузки, однако, стоит отметить, что унитаз-биде рассчитан на нагрузку в 350 – 400 кг;

напольная модель. Считается более бюджетной моделью, монтировать которую можно и своими руками. Под коммуникации можно выделить особую нишу или сантехнический шкаф. Основной недостаток таких моделей – «мертвая зона» за унитазом, что значительно усложняет процедуру уборки.
Статья была опубликована: 7-07-2016, 13:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?