Чем утеплить пол на балконе

Довольно распространенным явлением является присоединение балкона в состав жилых помещений, с последующим оборудованием рабочего кабинета, детской игровой зоны или места для отдыха. Для того, чтобы обеспечить должный комфорт новой территории, Чем утеплить пол на балконепридется провести несколько важных строительных мероприятий, одно из которых подразумевает утепление пола. Особенно это актуально там, где балкон имеет бетонное основание, благо, его уровень обычно ниже, чем в квартире.

Для утепления пола на балконах обычно используют такие материалы:

1. Пенофол.
Его относят к числу наилучших теплоизоляционных материалов, имеющихся на современном строительном рынке. Пенофол состоит из утеплителя, ламинированного алюминиевой фольгой: при укладке она должна оказаться внизу. Материал имеет комплексное назначение, не только утепляя поверхность, но также выступая в роли звуко- и гидроизоляции.

2. Пеноплекс. Относится к перечню утеплителей нового поколения, имея множество положительных свойств: высокую прочность, низкое водопоглощение, малую теплопроводность. Материал относится к числу экологически чистых, при изготовлении которого применяется метод экструзии полистирола; не боится гниения и очень просто укладывается.

3. Пенопласт. При помощи этого дешевого и легкого материала чаще всего утепляют балконные полы. Для его укладки потребуется предварительный монтаж лаг; монтаж завершается запениванием щелей и финишной обшивкой. Состав пенопласта включает в себя 98% воздуха, отлично удерживающим тепло.

4. Керамзит
. Полностью натуральный материал, который также засыпается в пространство между лагами. Обладает малым весом и хорошей прочностью, однако укладка керамзита довольно трудоемка. Для этого потребуется изготовления цементных маяков, по которым горизонтально выставляют металлические профили. В образовавшиеся ниши засыпается керамзит, с последующей заливкой цементным раствором.
Чем утеплить пол на балконе
5. Минеральная вата. Перед укладкой этого легкого пористого материала с отличными теплоизоляционными свойствами потребуются некоторый вспомогательные работы. На бетонный пол предварительно укладывается слой гидроизоляции, а поверх минеральной ваты настилается пароизоляция.

На выбор материала для утепления балконного пола большое влияние оказывает тип финишного оформления. Если планируется укладка кафеля, пол нужно отделать цементной стяжкой. В случае использования линолеума, ламината или паркета, для покрытия слоя утеплителя используется МДФ, ДСП, ОСП или напольная доска.
Статья была опубликована: 21-01-2017, 15:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?