Характеристики керамзита

Для изготовления керамзита применяются особые легкоплавные породы глины, которые разогревают до +1200 градусов. По причине пучения породы происходит образование пористого, легкого и твердого материала. Характеристики керамзита

В зависимости от размеров отдельных фракций керамзит подразделяется на следующие виды:

1. Керамзитовый песок. Размер зерен не превышает 5 мм: они получаются в процессе дробления более крупных частиц или обжигание глинистого материала в печах вращающего типа

2. Керамзитовая щебенка. Диаметр отдельных фракций керамзитовой щебенки может колебаться в пределах 5-40 мм. Камешки обладают угловатой формой, что объясняется их происхождением из-за дробления готового керамзитового массива. Не очень распространенный материал, который применятся в основном как добавка к бетону.

3. Керамзитовый гравий. По размеру частицы такие же, как и щебенка: однако, в отличии от нее, гравий имеет округлые формы, без углов. При производстве керамзитового гравия используются вращающиеся печи, где обжигаются легкоплавкие глины. Полученный материал не имеет склонности к впитыванию влаги, имеет пористую текстуру, что объясняет его отличные изоляционные свойства.

Одно из основных применений керамзита – изготовление на его основе легких бетонов. Также с его помощью утепляют полы и кровли, осуществляют фильтрацию воды в очистительных сооружениях. Количество пор внутри материала напрямую влияет на способность Характеристики керамзитакерамзита сохранять тепло. Коэффициент теплопроводности керамзита обычно находится в пределах 0,1-0,14 Вт/мК. В зависимости от производителя, данный показатель может отличаться. Также на него прямое влияние оказывает удельный вес стеклянных примесей. Изготовление более легких и теплых керамзитов обычно осуществляется по индивидуальному заказу. На теплопроводность большое влияние оказывает также степень увлажненности материала.

Одни из главных преимуществ керамзита заключается в его идеально экологической чистоте. По ходу его эксплуатации не происходит разложения или выделения токсинов, как это часто бывает с другими утеплителями. Кроме того, керамзит вообще не горит. Кроме того, материал достаточно легкий, что позволяет без опаски применять в качестве утеплителя для пола в многоквартирных домах.
Статья была опубликована: 24-01-2017, 20:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?