Способы утепления гаражных ворот

Утепление гаражных ворот провидится в основном для создания максимально комфортных условий хранения автомобиля, ведь отсутствие холода и влаги заметно сказываются на продолжительности его службы. Кроме того, в теплом уютном гараже намного Способы утепления гаражных воротприятнее работать или просто отдыхать после поездок.

Чаще всего для утепления гаражных ворот используются следующие материалы:

1. Пенопласт. Один из самых лучших вариантов, благодаря великолепным качествам по сохранению тепла при нулевом водопоглощении. Уложить подобный материал достаточно просто, кроме того, этому способствует его небольшая масса, поэтому существенного утяжеления утепленных створок не произойдет. Пенопласт является самым недорогим материалом данного типа. Перед укладкой потребуется хорошо очистить внутреннюю площадь ворот, удалив с нее всю ржавчину и остатки краски. Далее основание гидроизолируют полиэтиленом или обычной покраской. Для удобства монтажа лучше создать деревянную обрешетку, используя для этого бруски 50х50 мм. Перед монтажом пенопласта его режут на панели по размеру ячеек обрешетки, а укладку проводят на монтажный клей. Поверх утеплителя обычно укладывают фанеру или пластиковые панели.

2. Экструдированный пенополистирол.
Этот материал очень похож на пенопласт, однако обладает большей жесткостью и лучше сохраняет тепло. Для простоты монтажа лучше брать вариант материала, имеющий одну фольгированную сторону: в таком случае отпадет необходимость в укладе дополнительной гидроизоляции. Благодаря хорошей плотности экструдированного пенополистирола создавать деревянную обрешетку в данном случае не обязательно. Для монтажа вполне сгодятся жидкие гвозди быстрого застывания. Для герметизации стыков обычно используют монтажную пену, на нее же можно и клеить материал на металлическую поверхность. В дальнейшем слой утеплителя можно покрыть деревянными планками, фанерой или пластиковыми панелями.Способы утепления гаражных ворот

3. Фольгированный вспененный полиэтилен.
Чаще всего этот утеплитель применяется в комбинации с одним из вышеназванных материалов. Допускается и самостоятельное его использование, но чтобы достигнуть хорошего эффекта, лучше усилить защиту пенопластом или пенополистиролом. В основном в этом случае фольгированный вспененный полиэтилен укладывается вместо гидроизоляции, так как оснащен защитным слоем фольги. Укладка его проводится на хорошо очищенную поверхность гаражных ворот, для чего используются моментальные жидкие гвозди. Благодаря своей гибкости данным материалом очень удобно изолировать даже самые труднодоступные участки.
Статья была опубликована: 8-03-2017, 13:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?