Материалы для утепления фасадов домов

В наше время если кому-то требуется утепление частной застройки, выбрать можно различные материалы, обладающие своими уникальными особенностями. Ознакомимся ниже с основными видами утеплительных материалов, которые пользуются спросом в последнее время. Если вам требуются работы по утеплению фасадов цена в Киеве, можете зайти за дополнительной информацией на сайт компании «Альпинисты».

Материалы для утепления фасадов домовМатериалы для утепления фасадов домов


На данный момент процедура утепления осуществляется листовыми и рулонными материалами, матами, плитами и фольгированными утеплителями. Однако, чтобы для правильного утепления здания важно не только грамотно подойти к выбору материала, но и знать расход и прочие нюансы.
С утепленным фасадом в доме намного комфортней находится, создается оптимальный микроклимат, продлевается эксплуатационный срок самого здания.

Какими материалами утепляются дома:



плитный утеплитель. В этом случае применяется пенополистирол, которому присущи высокие теплоизоляционные свойства и доступность. Отличные характеристики материала сделали его особенно популярным в последнее время. Низкий уровень теплопроводности – не все, чем может похвастаться пенополистирол, ведь ему свойственна также высокая химическая и влагостойкость, благодаря чему его нередко используют для того, чтобы изолировать фундамент или отмосток. Данная категория материалов также характерна малым весом и легким монтажом, осуществляемым с помощью клеевого состава. Чтобы прикрепить пенополистирол не обязательно создавать специальный каркас, причем скрыть вид утеплителя можно с помощью фасадной штукатурки;

минеральная вата. Данный материал для утепления стен актуален непосредственно в паре с высококачественной гидро- и ветроизоляцией. Такая изоляция отличается тем, что может впитать влагу из атмосферы, из-за чего попросту разрушится и утратит свои основные свойства. Если предполагается наружное утепление, необходимо также позаботиться об использовании термоизоляции, которая пропитывается составами, направленными на то, чтобы снизить поглощение воды материалом. По сути, минераловата является универсальным утеплителем, так как ею можно осуществлять как наружное, так и внутреннее утепление любых плоскостей. Однако, чтобы обеспечить надежную службу этого утеплителя, требуется сооружение каркаса, что осуществляется с помощью брусков или металлических направляющих, а это, в свою очередь, увеличивает конечную стоимость утепления;

жидкие утеплители. Если требуется утеплять разнообразные сооружения, наиболее оптимальным материалом можно назвать напыляемый пенополиуретан. Покрытие на стенах из него получается монолитным, надежно сцепившись с поверхностью, какой бы она ни была. Этому виду утеплителя не страшна ни влага, ни насекомые, но при этом стоит заметить, что для того, чтобы нанести состав на стену, потребуется воспользоваться специальным оборудованием. Преимущество пеноизола заключается в том, что им покрывается каждая трещина на поверхности стены, что предотвращает швы и мостики холода. Обустройство гидроизоляции также ни к чему в этом случае. Популярность способна объясняется также скоростью работы по большим площадям.
Статья была опубликована: 28-03-2017, 16:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?