Чем утеплить канализацию в грунте

Чтобы утеплить наружную канализационную трубу, важно правильно подобрать теплоизолирующий материал. В продаже представлено довольно много вариантов такого утепления, что иногда может вызвать серьезное затруднение в выборе. В данном случае важно Чем утеплить канализацию в грунтеприобретать те материалы, которым будет не нужна дополнительная гидроизоляция.

Наиболее популярными материалами для наружного утепления канализации являются:

1. Пенопласт. Это спекшиеся друг с другом гранулы диаметром не более 50 мкм. Из пенопласта изготовляют скорлупу в виде разрезанного полого цилиндра. Устанавливается данная изоляция очень просто: эта процедура под силу даже человеку, очень далекому от сантехники. При грунтовой укладке скорлупа просто одевается поверх трубопроводного отрезка: для скрепления двух половин применяется скотч или хомут. Для данного материала характерна также экологическая чистота, хорошая продолжительность эксплуатации, простота съема в случае проведения ремонтных мероприятий и небольшая цена.

2. Экструдированный пенополистирол
. В состав этого вспененного материала также входят гранулы. Пеноплекс является наиболее оптимальным вариантом для утепления подземных канализационных систем. Во-первых, это объясняется способностью материла переносить значительные механические воздействия. Во-вторых, такая изоляция совершенно не боится влаги. Кроме того, срок службы пеноплекса – не менее 50 лет, без потери эксплуатационных качеств.

3. Технологическая минеральная вата. Может встречаться в следующих разновидностях:


• Стекловата. Изготовляется из стекла, и в основном популярна из-за своей небольшой стоимости, низким уровнем теплопроводности и стойкости к вибрациям.

• Базальтовая вата
. Отличается большей универсальностью, так как современная промышленность может сообщать этому утеплителю различную плотность и формы: при этом целостность конструкции не страдает. В продажу поступает как цилиндры или рулоны, при этом цилиндрический утеплитель более часто используется, так как не требует дополнительной гидроизоляции.
Чем утеплить канализацию в грунте
• Шлаковата.
Изготовляется из отходов доменного производства. Главный недостаток материала заключается в его склонности быстро впитывать влагу. Поэтому любое подземное использование этого утеплителя потребует дополнительных затрат на обустройство защитного гидроизоляционного слоя.

4. Фольгированный изолон. Высокая популярность данного утеплителя объясняется его влагоустойчивостью, высокой прочностью, простой установкой и хорошей продолжительностью эксплуатации. При организации с помощью изолона утепления канализационных труб не понадобятся особые навыки: рулон достаточно нарезать узкими полосами, и обмотать трубу спиралями. Для фиксации утеплителя имеются хомуты из пластика. В крайнем случае, это можно также сделать изолентой или скотчем.
Статья была опубликована: 15-06-2017, 19:30
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?