Особенности фольгированного пенофола

Пенофол – это еще одно название фольгированного пенополиэтилена, который усилен слоем фольги из алюминия. Данное строение позволяет сообщить материалу отличные теплоотражающие способности, препятствующие конвекции. Согласно техническим Особенности фольгированного пенофолахарактеристикам, пенофол толщиной 10 мм обладает большими утепляющими свойствами, чем полметровая кирпичная стена. При этом для данного материала характерен небольшой вес, простота монтажа, паронепроницаемость и способность противостоять некоторым вредным излучениям. Благодаря данным техническим характеристикам с помощью фольгированного пенофола утепляют самые разные объекты, начиная от обычных домов и до магистральных трубопроводов.

Фольгированный пенофол – это т.н. отражающая теплоизоляция: благодаря замкнутым порам и полированной фольге он обладает очень высокими показателями теплосбережения. Пенофол в состоянии заменять пароизоляцию и гидроизоляцию, что делает утепление дома на порядок быстрее и теплее.

В свободной продаже встречаются следующие группы данного материала:

• Класс «А»
. Оснащается фольгированным покрытием только по одной стороне. Чаще всего с его помощью утепляют стены, крышу по внутренней стороне и инженерные коммуникации.

• Класс «В». Фольга нанесена на обе стороны. Данным утеплителем оснащают внутренние перегородки и перекрытия между этажами.

• Класс «С».
По одной стороне пенополиэтилена нанесена фольга, по другой – слой клея, что позволяет утеплять с его помощью неудобные участки.

Кроме этих видов пенофола, разработчики постоянно предлагают новые модифицированные варианты материала. К примеру, фольга может быть другого вида, или иметься внутреннее армирование или перфорирование. Чаще всего пенофол поступает в продажу в рулонах.

К основным достоинствам материала можно отнести такие характеристики:


1. Универсальность. Кроме использования как утеплителя, пенофол нередко применяется в роли пароизоляции и шумоизоляции. Это позволяет отказаться от дорогостоящих мембран и пленок, для обустройства гидроизолирующего слоя. Кроме того, Особенности фольгированного пенофолапенофол одинаково хорошо себя чувствует как внутри, так и снаружи помещения: это объясняется его полной инертностью к влажности.

2. Небольшая толщина. Это очень тонкий утеплитель, если сравнивать его с другими материалами аналогичного назначения. Это позволяет, при внутреннем использовании, максимально сохранять жилое пространство.

3. Качество. Благодаря современным технологиям производства пенофол позволяет максимально снизить теплопотери (обычно их не больше, чем 4%). Кроме того, данный материал имеет способность не просто удержания тепла, но и перенаправления его внутрь помещения. Благодаря особенностям своей структуры такой слой станет надежным препятствием на пути влаги.
Статья была опубликована: 20-06-2017, 20:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?