Чем утеплить пол

Благодаря утеплению пола достигается значительное снижение теплопотерь как в самом помещении, так и во всем доме. Комплексные теплоизоляционные мероприятия делают комнаты более комфортными, обеспечивая постоянный уровень температуры и влажности Чем утеплить полпомещения. Это позволяет создать надежную защиту от появления конденсата, плесени, грибка. Уровень экономии тепла в таком случае обычно достигает 20-40 %, что позволяет снизить затраты на обогрев жилища.

В качестве утеплительных материалов для пола чаще всего используются следующие материалы:

1. Минеральная вата, стекловолокно. Отличный вариант для утепления пола, которое обычно проводится в один слой. На деревянных полах минеральная вата в основном укладывается внутри каркаса чернового пола, в промежутках между лагами. При этом важно учитывать толщину материала, чтобы правильно смонтировать каркас из деревянных лаг. Кроме того, эти материалы плохо переносят механические воздействия и хорошо поглощают влагу. При этом степень водопоглощения у стекловолокна в два раза ниже, да и потеря эксплуатационных характеристик материала при этом не наблюдается.

2. Пенополистирол, пеноплэкс. Для материалов пеноплистирольного типа характерна высокий уровень теплоизоляции, невысокая цена и длительный срок службы. С их помощью очень хорошо утеплять бетонные полы в подвальных помещениях, на балконах и грунтовых основаниях. Пеноплэкс и пенополистирол входят в состав теплых полов. Недостатками этих материалов является их высокая склонность к возгоранию, хрупкая структура и наличие швов при укладке. Влаги такая укладка не боится, однако на самой поверхности плит может появляться грибок и плесень. Деревянные полы таким образом утеплять не рекомендуется.
Чем утеплить пол
3. Напыление. Напыляемая теплоизоляция относится к наиболее быстрым по реализации видам. Таким материалом можно оформить пол из любого материала – древесины, бетона, керамической плитки. Для пенополистирольной пены не требуется дополнительная гидро- и пароизоляция. Для напыляемой поверхности характерен очень низкий коэффициент водопоглощения, что подразумевает возможность оснащения таким образом помещений с повышенным уровнем влажности и отсутствием отопления.

4. Сухая стяжка. Еще одним способом утеплить пол является использование уникальной технологии. Это – сухая стяжка, для обустройства которой применяются гипсоволокнистые листы. Такой пол после укладки обладает идеально ровной и прочной поверхностью, что дает возможность применять любую финишную отделку.
Статья была опубликована: 14-08-2017, 14:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?