Как выбирать утеплитель для стен

Как выбирать утеплитель для стен Многие люди задаются вопросом: как сберечь тепло дома с минимальными энергозатратами? На данное время, существуют такие методы решения проблемы теплопотерь, как пластиковые окна, двери с утеплителем. Если этого оказалось недостаточным, то можно попробовать утеплить стены. Также при строительстве нового дома или многоэтажек применяется утепление стен.

Это проверенный и действенный метод, который действительно помогает сохранять дома тепло. Проводя ремонт, конечно, многое хочется знать. О том, repaireasily.ru правильно, какие именно обои выбрать – это необходимо изучать по советам специалистов. Для тех, кто собирается дома утеплять стены, стоит актуальный вопрос: какой утеплитель выбрать? Поэтому остановимся на видах и материалах для утепления стен подробнее.

Материал для внутреннего утепления стены должен быть обязательно паропроницаемым. Такие утеплители изготавливают из природных материалов, например, минеральные утеплители или пробковые обои.

В пробковых обоях сочетается и утепление стен, и декорационная функция. Теплоизоляция у таких обоев очень низкая и они не подойдут для утепления холодных комнат, находящихся на северной стороне.

Минеральный утеплитель-это самый популярный материал на сегодняшний день. Он не дорогостоящий и хорошо справляется с функцией теплоизоляции. Но для применения этого утеплителя, потребуется обшивка из пластика или гипсокартона. Поэтому ее применение не удобно в малогабаритных квартирах или домах. При строительстве каркасных домов, минеральная вата сразу закладывается в стену.

Как выбирать утеплитель для стен Чтобы утеплить наружные стены, потребуются очень прочные материалы, такие как пенопласт, базальтовая плита. Пенопласт-это самый популярный утеплитель для наружных стен, поскольку легко обрабатывается и стоит очень дешево. Для работы с пенопластом не потребуется много креплений и деталей. Пенопласт сначала наклеивается на стены, а потом совершаются дополнительные укрепления сверху и нанесение штукатурки.

Базальт используется как для внешнего, так и для внутреннего утепления. Благодаря высокой плотности, он прекрасно справляется с функцией утепления и теплоизоляции. Установка базальтовой плиты происходит разными методами.

Рынок стройматериалов огромен и найти нужный утеплитель-задача не простая, ведь по тем или иным причинам, выбранный неопытным глазом утеплитель может не подойти конкретно под ваши стены.
Статья была опубликована: 19-12-2014, 18:43
Комментарии:


avexpro сказал (а):
Не весь "базальт" обладает высокой плотностью, в рознице огромное количества "лайтов", которые по сути и утеплителем то не являются.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?