Применение парогидроизоляции

Применение парогидроизоляцииДанная технология позволяет обустроить защитный слой для кровельного или настенного утеплителя.

Отличие пароизоляции от гидроизоляции



Эти две технологии – совершенно разные. Благодаря гидроизоляции утеплитель ограждается от «наружной» влаги, например, дождя, снега или тумана. А пароизоляция решает внутренние проблемы, защищая утеплитель от внутренней влаги – водяного пара, который просачивается через чердачное перекрытие или стену. Одним словом, пароизоляция отличается от гидроизоляции позиционированием защитного слоя. Гидроизоляция позволяет отсечь влагу и пропустить воздух через утеплитель.

Функционирование паро- и гидроизоляции



Строительная компания ДомСтрой 53 проведет установку не только гидроизоляции, но и других строительных работ. Гидроизоляция укладывается поверх теплоизолятора, для чего используется особая обрешетка. Задача покрытия – отсечение влаги от утеплителя.

Применение парогидроизоляцииК тому же, гидроизоляция защищает утеплитель с внутренней стороны от скопившегося конденсата. Гидроизоляция непроницаема лишь для влаги, что дает ей возможность пропускать воздух. Благодаря этому качеству облегчается процесс вентиляции чердаков.

Пароизоляция выполняет немного другую функцию – она отсекает утеплитель от несущей стены или кровельного каркаса, благодаря сформированной непроницаемой преграды.

Монтаж парогидроизоляции



С помощью паро- и гидроизоляции решаются несколько задач. Пароизоляция защищает помещение от «комнатной» влаги, а гидроизоляция – от атмосферной влаги. В зависимости от функциональности, разные технологии имеют свой способ монтажа.

Пароизоляция монтируется следующим образом:
  1. изнутри чердака монтируют обрешетку, которая укладывается на теплоизолятор, с шагом 40 – 50 см;

  2. при помощи степлера к брусу обрешетки крепят пароизолятор. Полосы изолятора монтируются без натяжения, а напуск должен быть не менее 100 мм. Полосы могут располагаться относительно кровли или стены как параллельно, так и перпендикулярно. Фольгированная пленка отлично подходит в качестве материала, изолирующего пар;

    Применение парогидроизоляции
  3. чтобы отводить излишки пара из помещения, в обустроенной комнате необходимо обустроить приточно-вытяжную систему. Данный пункт очень важен, так как если им пренебречь, то в помещении появится грибок или плесень.


Монтаж гидроизоляции:
  1. чтобы образовать обрешетку для будущей гидроизоляции, необходимо набить рейки с шагом 30 – 40 см поверх карт или рулонов;

  2. рулонный материал нестеливается поверх обрешетки. Мембрана, обращенная к кровле, должна быть непроницаемой;

  3. стыки соседних полос гидроизолятора должны быть соединены внахлест, с напуском в 10 см. Укладка производится «лесенкой»;

  4. чтобы окончательно фиксировать пленку, используют контробрешетку, которая набивается поверх гидроизолятора. Благодаря этой детали выстраивается система вентиляции.
Статья была опубликована: 9-03-2016, 13:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?